您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

九届区委第四轮巡察完成进驻对12个党组织开展巡察

字体:[大] [中] [小]

根据区委巡察工作统一部署,九届区委第四轮巡察启动,2018年12月25日—2019年1月25日,区委派出6个巡察组对区住建局(区国土局)、区经促局、区科技局等3个党组,杜阮镇下辖木朗村、贯溪村、瑶村经联社,潮连街下辖卢边社区、芝山社区、豸冈社区,白沙街下辖启华社区、白沙社区、白沙经联社等9个行政村(社区、经联社)党组织开展巡察监督工作。近日,6个巡察组陆续在12个被巡察党组织召开巡察工作动员会,完成巡察进驻工作。

区委巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握政治巡察定位,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的根本政治任务,围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

同时,重点围绕以下七个方面开展行政村(社区、经联社)党组织巡察。一是基层党建情况;二是中央和省委重大决策部署落实情况;三是村级党风廉政建设和反腐败工作情况;四是基层治理和换届风气情况;五是基层党员干部作风情况;六是把农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化以及监管不力、执法不严、阳奉阴违等情况;七是对行政村特别是经联社的“三资”管理情况。

各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护区委的巡察决定,切实增强接受巡察监督的政治自觉和行动自觉,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,全力支持和配合巡察组工作,共同完成好区委交给的政治任务。

九届区委第四轮巡察各巡察组分工及联系方式

巡察期间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,欢迎广大干部群众积极反映情况问题。

区委第一巡察组巡察区科技局,电话:13634075986,电子邮箱:PJXC1Z@126.com。

区委第二巡察组巡察区经促局,电话:13630475976,电子邮箱:PJXC2Z@126.com。

区委第三巡察组巡察区住建局(区国土局),电话:13824064207,电子邮箱:PJXC3Z@126.com。

区委第四巡察组巡察杜阮镇下辖木朗村、贯溪村、瑶村经联社,电话:13794215577,电子邮箱:PJXC4Z@126.com。

区委第五巡察组巡察潮连街下辖卢边社区、芝山社区、豸冈社区,电话:13794234874,电子邮箱:PJXC5Z@126.com。

区委第六巡察组巡察白沙街下辖启华社区、白沙社区、白沙经联社,电话:13794264592,电子邮箱:PJXC6Z@126.com。

受理举报邮寄地址:江门市蓬江区天河东路71号(邮编529000)。

聚焦蓬江