您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区“红色文化大讲堂”第一期开讲

字体:[大] [中] [小]

发扬优良传统传承红色基因

71841547137163885.jpg

昨日,“红色文化大讲堂”第一期在蓬江会堂正式开讲。

广东有着光荣的革命传统,如何把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好?昨日上午,由蓬江区委宣传部创新形式开展的“红色文化大讲堂”第一期在蓬江会堂正式开讲,这也是2019年第一季度蓬江区委理论学习中心组专题学习。

区四套班子领导成员、滨江新区班子成员,各镇(街)、区直单位副科级以上领导干部,国有企业党组织、“两新”党组织负责人,各中、小学校党组织负责人约400人参加学习。

会上,习近平总书记视察广东重要讲话精神广东省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟作“发扬优良传统,传承红色基因”专题讲座。杨建伟从“广东有着光荣的革命传统”讲起,分析解读了我们党始终以政治建设为统领,努力加强新时代党的政治建设,分析阐述了共产党人要牢记革命理想高于天、保持党同人民群众的血肉联系。参加学习的干部们纷纷表示,讲座政治站位高,既有历史事实,又有现实要求,理论紧密结合实际,说理透彻、深入浅出,深受教育。

“学习会结束之后,我们通过录像录播并剪辑制作成电子学习资料,发放到各个新时代文明实践中心(所、站)给基层党员、干部、群众学习,进一步扩大红色文化影响力,激励党员干部在新时代有新作为。”蓬江区委宣传部相关负责人说。

据该负责人介绍,今后蓬江区每两个月都将举办一场“红色文化大讲堂”,全年共6场,大力聚焦红色文化、红色故事、红色精神传承,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范带头作用,把“红色文化大讲堂”办成传承革命意志的红色阵地、党员干部深化党性教育的红色学校、全社会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的红色讲堂。

聚焦蓬江