您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区2018年度综治工作(平安建设)及法治工作获市考评组肯定

字体:[大] [中] [小]

补短板 强机制 强打击 重预防 

24461547137164416.jpg

市考评组在荷塘镇检查台帐资料。

1月9日,江门市委政法委专职副书记李长才率市第一考评组对蓬江区2018年度综治工作(平安建设)、法治工作进行现场考评,区领导林伟勤、李泗玲,滨江新区领导李沃健陪同检查。

考评组一致认为蓬江区委、区政府高度重视,措施得力、成绩突出,做到了“补短板、强机制、强打击、重预防”,敢于探索创新,着力打造出综治工作(平安建设)及法治工作的“蓬江样本”。

当天上午,考评组首先听取了蓬江区综治工作(平安建设)及法治工作汇报,查阅了台账。随后,先后抽检了潮连、荷塘和白沙共3个镇(街)、公安和司法两个区直单位,实地检查了6个点位,对社区治理、治安防范及防控体系建设等方面的工作给予充分肯定。

考评组指出,蓬江区在社会协同治理、资源深度整合、健全工作机制、总结提炼做法及法治宣传营造等方面还需加大力度,并提出了针对性的建议。

受区委书记伍培进委托,区委副书记、区政法委书记林伟勤在考评组反馈意见后表示,这次考评对蓬江区的综治工作(平安建设)及法治工作是一次极大的检验和促进,将迅速整理好考评组提出的宝贵意见,向区委主要领导作专题报告,研究具体的贯彻落实意见。

聚焦蓬江