您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区政协四届四次会议闭幕杜振飞当选为区政协主席

字体:[大] [中] [小]

98551548351255631.jpg

区委书记伍培进为新当选的区政协主席杜振飞颁发当选证

1月22日下午,蓬江区政协四届四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

区领导伍培进、文丽、赵全、杜振飞、林伟勤、郑丹辉等出席闭幕大会并在主席台前排就座。

会议宣布杜振飞同志当选为政协第四届江门市蓬江区委员会主席,为政协第四届江门市蓬江区委员会三次会议以来优秀提案和承办提案先进单位颁发荣誉证书,审议通过了《政协第四届江门市蓬江区委员会第四次会议决议》。据悉,大会期间,共收到提案31件,其中民主党派提案8件,联络组提案6件,团体提案2件,个人提案15件。区政协提案审查委员会对收到的31件提案进行了认真审查,共立案24件,余下7件提案属市职权范围,报送市政协处理。

会上,区委书记伍培进代表蓬江区委对大会圆满闭幕、对新当选的区政协主席杜振飞表示热烈的祝贺。伍培进表示,过去一年,区政协团结和带领全体委员,主动服务大局,认真履职担当,在协商民主建设、民主监督、参政议政、增进团结、履职惠民等工作上作出了积极的贡献,这是政协委员们积极履职的成果。蓬江区委将继续加强和改进对政协工作的领导,一如既往支持政协依法依章履行职能、开展工作、发挥作用。

伍培进强调,在蓬江区面临粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,处于重整行装再出发、加快发展的关键时期,市委书记林应武对蓬江区发展提出了新的方向、目标和要求,要完成这些目标任务,需要人民政协广泛参与和鼎力支持。他要求全区各级政协组织和广大政协委员提高政治站位,把重构政治生态放在首位,确保政协事业沿着正确的政治方向前进;引导各界干部群众围绕中心大局,聚焦重点工作,发挥好联系人民群众桥梁作用,深入推进政协协商民主建设;要充分发挥政协党组的领导核心作用,坚持立规矩定制度,强化作风建设,展现政协干部队伍良好面貌。

杜振飞在闭幕致辞中对组织多年来的培养和教育表示感谢。他表示,将与全体政协委员一起,继承和发扬人民政协的优良传统,在历届区政协良好工作的基础上,竭尽全力,务实进取,着力谱写政协事业的新篇章,为推动蓬江新时代改革开放再出发贡献力量,在新的一年,区政协将做到坚持思想引领,旗帜鲜明讲政治;坚持人民政协为人民,不忘初心作贡献;坚持加强委员队伍建设,高效履职服务社会。

会议号召,政协组织、各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和省、市、区委全会精神,在区委的正确领导下,不忘初心,牢记使命、重整行装再出发、真抓实干、推动发展,促进蓬江区经济社会发展再上新台阶,以优异的成绩献礼新中国成立70周年,迎接人民政协成立70周年。

聚焦蓬江