您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区工商联界别人大代表、政协委员“两会”期间认真履职尽责

字体:[大] [中] [小]

加快推进实体经济稳步发展

2019年1月21日-1月23日,江门市蓬江区“两会”隆重召开,工商联界别人大代表、政协委员们在两会期间认真履职尽责,围绕实体经济、民生发展等多方面内容出谋划策、发表真知灼见,共同推进江门可持续发展。

21日下午,江门市蓬江区第十届人民代表大会第四次会议在蓬江会堂开幕,伍培进书记主持会议,蓬江区代理区长文丽代表区政府向大会作政府工作报告,区人大常委会主任赵全作人大常委会工作报告。会议还分别听取了区法院、区检察院工作报告。

会议指出,2019年,蓬江区将提升发展动能,推动经济高质量发展。推动工业经济加快发展,加快城市经济提质增效,助力民营经济发展壮大。 

21日,政协第四届江门市蓬江区委员会第四次会议开幕,区政协副主席赵洪辉代表第四届蓬江区政协常委会向大会报告工作。22日,会议宣布杜振飞同志当选政协第四届江门市蓬江区委员会主席。

区政协委员们以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕区委、区政府的中心工作以及人民群众普遍关心的社会热点难点问题,深入调研,就蓬江区民营经济、民生保障等热点问题积极建言献策。

为进一步促进蓬江区民营经济发展,宋开民建议:加强政策宣讲,提高政策知晓度,提升产业竞争力,促进民营经济提质增效;优化公共服务,构建蓬江特色的民营企业服务体系,提升涉企服务水平;制订优质企业培育成长计划,促进升级转型,增强企业核心竞争力。

在今年“两会”上,工商联界别代表、委员们积极递交了众多具有代表性的提案和建议。除了各委员、代表提交的提案、建议得到热议外,在政协分组会议上,身为民营企业家的政协委员们在经济发展、社会发展、民营企业发展等方面的发言也颇受关注。

聚焦蓬江