您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区财政局召开区财政扫黑除恶专项斗争工作会议

字体:[大] [中] [小]

2019年3月11日下午,蓬江区财政局在局507会议室召开区财政扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘民欣主持,副组长雷锦暖、叶春兰、冯敏欢,相关股室负责人及各镇(街)财政所扫黑除恶专项斗争工作负责人参加会议。

会上,刘民欣同志传达了区委伍培进书记、林伟勤副书记在政法委调研会议上的讲话精神,并对下一步区财政系统扫黑除恶工作作出部署。会议强调,必须提高政治站位,严格按照区委扫黑除恶专项斗争工作部署,切实加强领导,压实责任,彻底扭转线索“零成案率”的落后局面。

会议对下一步的扫黑除恶工作提出具体要求,一是进一步强化线索摸排,结合财政职能,扩大摸排范围,深挖涉及财政资金资产方面的线索;二是进一步加强资金保障力度,做好扫黑除恶经费保障工作,确保扫黑除恶资金用于重点领域和关键环节;三是进一步加强舆论宣传,积极面对财政服务对象,开展多形式、多层次、多角度扫黑除恶专项斗争的宣传活动;四是区财政扫黑除恶办公室要与各镇(街)财政所等部门加强联动,做好线索排摸和信息共享工作,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战。

聚焦蓬江