您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区再动员、再部署国家卫生城市复审迎检工作

字体:[大] [中] [小]

严格对标 落实整改

近日,蓬江区召开会议对国家卫生城市复审迎检工作再动员、再部署,推动城市市容秩序改善和环境卫生面貌提升等一系列工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。蓬江区委副书记、区长文丽,区领导关志钒,滨江新区领导王建新参加会议。

文丽在会上表示,国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,也是一个城市综合实力和文明程度的重要标志,做好这项工作,有利于切切实实提升市民生活质量、城市卫生环境,以及城市文明程度。

她要求各镇(街)和有关部门:一要振奋精神凝心聚力,全面进入工作状态,对照各自职责任务,举一反三,扎扎实实做好各项整改。二要严格对照国家卫生城市的考核标准,聚焦爱卫组织、健康教育、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品饮用水安全、公共医疗卫生、病媒生物防治等8大领域,去查找差距,逐一落实整改。三要突出重点、做好细节,抓住关键环节不放松,尤其是对农贸市场、城中村及城乡结合部乱堆放杂物的行为,要综合整治,加强清扫保洁力度。对一些占道经营、车辆乱停放等情况比较严重的地点路段,城管、交警、镇(街)等有关部门要联合加强巡查整治。四要敢于管理、善于管理,要下决心动真格去解决问题,并从整改工作的实践中,摸索总结出符合实际的长效管理机制。五要按照全区一盘棋的原则,各负其责,加强沟通协调,全方位做好工作,打好这场硬仗。

聚焦蓬江