您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

字体:[大] [中] [小]

在大湾区建设中实现蓬江高质量发展

近日,蓬江区召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市发展改革局总经济师陈小曼作专题宣讲报告。

宣讲会上,陈小曼紧密结合《规划纲要》的主要内容,从习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,推进粤港澳大湾区建设的重大意义,《规划纲要》内容,广东推进粤港澳大湾区建设成效和下一步重点方向,粤港澳大湾区建设中江门的定位和工作举措等方面进行了重点阐述,对蓬江区如何落实《规划纲要》提出了建议。

会议要求,蓬江区各单位要提高政治站位,将学习宣传贯彻《规划纲要》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚持边学习边贯彻边落实,蓬江区要充分发挥中心城区优势,在工作机制、人力资源、重大项目等方面有实实在在的抓手,认真谋划并推进重点工作项目落实落地,在大湾区建设中实现蓬江高质量发展。

区推进粤港澳大湾区建设领导小组组成人员及区直相关单位、各镇(街)分管领导和业务负责人、区大湾区办工作人员等参加宣讲会。

聚焦蓬江