您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

各部门助力许冠杰、谭咏麟演唱会江门站顺利举办

字体:[大] [中] [小]

大力发展文体旅产业

4月13日晚,许冠杰、谭咏麟来到蓬江,在江门滨江体育中心激情开唱,现场2万多名观众享受了一场视听盛宴。演唱会历时3个小时,现场气氛热烈,安全有序。在一片好评声中,许冠杰、谭咏麟演唱会江门站的顺利举办彰显了江门不愧是一座文明城市。

4月13日晚上6时许,不少观众已陆续到达现场,并听从现场工作人员指挥,对应入口进场,自觉排队不拥挤,期间文明观演,垃圾不落地。这背后离不开蓬江区各职能部门的给力安排。

当天,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽等区领导,以及蓬江公安分局和区城市管理和综合执法局相关人员到江门滨江体育中心召开现场会议,对演唱会各项安全保卫工作进行安排部署,落实工作责任;和主办方、应急管理、文化、供电、急救中心等相关单位负责人召开会议,确保群众安全、尽兴观演。

其实,这场演唱会的成功举办只是蓬江区文体旅产业“开花”的一个缩影。自去年体育中心投入使用后,江门市民文体生活更加丰富,如2018世界排球联赛广东江门站、2018男子职业篮球争霸赛、2018年全国花样游泳锦标赛、张学友2018世界巡回演唱会江门站……记者获悉,本周六(4月20日)李克勤演唱会也将到蓬江区举办。与体育中心相媲美的,还有2017年3月落成的广东珠西国际会展中心。据统计,截至去年11月,蓬江区共举办了16场展会,超过半数在这里举办。

根据区委九届八次全会有关部署,今年蓬江区将全面投入粤港澳大湾区建设,首先就是打造好“1+3”产业平台载体,以引进国内外优秀人才、大湾区先进地区的溢出产能、优秀企业的区域总部以及国内外具有影响力的大型活动、赛事等,推动“人产城”融合发展。会展中心和体育中心就是其中的重要内容。

蓬江区相关负责人表示,要加强会展文体中心建设。进一步发挥会展中心、体育中心的作用,推动展会活动常态化,完善周边商业配套,加快推动形成以会展经济为引领的信息、商贸、金融、文旅等现代服务业发展商圈,大力发展文体旅产业。

聚焦蓬江