您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开城市品质提升工作会议提升城市品质打造城市客厅

字体:[大] [中] [小]

45651555350119274.jpg

伍培进一行调研墟顶老街改造项目。

4月12日,蓬江区召开城市品质提升工作会议,贯彻落实市城市品质提升工作会议精神,总结2018年经验并深化推进2019年相关工作。会议要求,蓬江区有关部门和责任人要紧盯目标,提高标准,一鼓作气,全力以赴打好城市品质提升攻坚战,确保蓬江城市品质提升再上新台阶,不断提升城市竞争力和吸引力,为江门建设“四个走在全国前列”示范城市作出新的贡献。

上午,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽,区人大常委会主任赵全,区政协主席杜振飞等区四套班子领导带队,冒雨先后到环市、白沙、杜阮等镇(街),实地调研了道路“白改黑”、江门河北岸、群星公园、兰石植物公园等城市品质提升重点项目,现场办公推动工作进展。

下午的推进会提出,蓬江区作为江门市的中心城区,在全市的城市品质提升工作中任务艰巨,责任重大,2019年将投资83.43亿元用于城市品质提升工作,重点工作和重点项目包括以院士路为轴线的城市中央活动区、江门河北岸示范段、市档案中心和区文化中心、历史街区活化利用、高速路口景观提升等。

伍培进要求各级各部门做好以下工作:保基本,抓落实,坚定不移完成既定目标任务。务必提高政治站位,增强工作紧迫感、使命感和责任感,坚决抓好落实,确保工程建设按时按质完成。擦亮点,出精品,全力打造江门城市客厅。进一步树立精品意识,在提高档次、做出特色上下功夫,打造一批高质量高品位的亮点项目、精品项目,让中心城区焕然一新。强功能,下苦功,推动城市“美化、绿化、亮化、净化”持续升级,坚持以“绣花功夫”完善城市基础设施和公共服务,为市民营造舒适优美的宜居环境。坚持精细化管理,提升城市管理效能。做好智慧化城市管理系统建设、环卫一体化和市场化作业改革、城市综合网格化管理、综合应急队伍建设、广告规范化管理、城管执法提升等工作。加强组织领导,健全机构,保障经费,强化监督,为城市品质提升工作提供有力保障。

文丽主持会议。会上,区委常委关志钒传达江门市城市品质提升工作会议精神并讲话,副区长亢雁直提出有关工作要求。区提质办(区住建局)汇报2019年城市品质提升项目情况,区城管局、区建管中心、区环卫局分别汇报所负责项目进展情况。

聚焦蓬江