您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区构建全方位、多角度、多渠道的宣传网络

字体:[大] [中] [小]

吹响扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”

32761555608641090.jpg

蓬江区推广使用的扫黑除恶标识在不少小区停车场都能看到。

4月初开始,不少蓬江居民发现,在走出小区楼宇道闸的一瞬间,多了一个独具蓬江特色的“LOGO”——这就是蓬江区推广使用的扫黑除恶标识。

依据设计理念,“和平鸽”寓意人人参与共建平安蓬江,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;“拳头”寓意蓬江区对涉黑恶势力“零”容忍;“红色丝带”寓意蓬江区将坚定地在党和政府的领导下深入开展扫黑除恶专项斗争工作;五邑华侨广场、万达双子星等具有蓬江特色的建筑物,寓意营造全面扫黑除恶、共建平安江门的良好氛围……美好寓意标识的出炉,也吹响了蓬江区今年扫黑除恶专项斗争宣传的“集结号”。

今年3月份,在全区扫黑除恶专项斗争工作会议中,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长伍培进强调,全区上下要勇于担当、以斗争精神开创蓬江扫黑除恶专项斗争工作新局面。

蓬江区委、区政府始终高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,构建了全方位、多角度、多渠道的宣传网络,始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势,主题宣传活动也是层出不穷,如创作广东省第一首扫黑除恶主题歌曲《扫黑除恶幸福来》、“扫黑除恶开展新貌”粤剧小戏专题晚会巡演活动、主题演讲比赛、扫黑除恶书画比赛活动获奖作品巡回展览等。

为积极探索宣传新模式,蓬江区以广大人民群众感兴趣、关注度高的宣传渠道为切入点,增加可读性,并将宣传工作融入到人民群众的生活中去,由小见大,做活扫黑除恶专项斗争宣传工作。

除了在全区推广使用统一扫黑除恶标识(LOGO),树立品牌形象,打造蓬江特色宣传理念,蓬江区还通过快递宣传、书画比赛展宣传、定向越野宣传、主题墙宣传、流动宣传车宣传、主体文艺演出宣传等诸多“亮点”,在市级指导和支持下,以线上线下结合,扩大宣传面并进行推广。

为发挥企业行业优势,借力发力,实现双赢,蓬江区扫黑办积极争取利用快递公司快递员走街串巷、城区加油站人员流动大等特点,探索政企合作多元宣传模式,以粘贴宣传海报、发放环保袋、雨伞等小礼品的形式进行宣传活动。据介绍,目前蓬江区已经和江门市顺丰快递公司和中石化加油站达成协议,并投放快递宣传70万份,中石化加油站也将作为试点,投放约4000份高端环保袋和2000把雨伞,进一步推动扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深发展。

区扫黑办有关负责人表示,接下来将继续发扬主动作为的工作作风,加强正面宣传和舆论引导,形成覆盖全社会的扫黑除恶专项斗争舆论场,推动形成人人参与、自觉支持扫黑除恶的生动局面,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

□数读成果

在主流媒体发布报道19篇,设置大中型广告牌205个,重点区域广告28370个,电子LED显示屏1267个,播放宣传标语、宣传片及举报方式8万次,发放宣传物品36万份,开展重点场所宣传“六进”活动1700场次,发送宣传短信达16万条,制作内部期刊600份。

聚焦蓬江