您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开创文指挥部会议落实长效机制推动工作常态化

字体:[大] [中] [小]

近日,蓬江区召开创文指挥部会议,要求进一步巩固文明城市创建成果,落实创文工作长效机制,推动创建工作常态化。区委常委、宣传部部长梁凤琼参加会议并讲话。

会议指出,2018年,我市顺利通过了中央文明办的复牌检查,并在去年底中央文明办委托省文明办进行的年度测评中取得全省地级文明城市第二名的好成绩。文明城市创建是一场“持久战”,蓬江区作为主战场,更应该常抓不懈。

会议强调,要进一步提高认识,以高度的政治责任感抓好文明城市创建工作;落实责任,继续强化创建工作“一把手”责任制;强化措施,持续推动文明城市创建工作常态化;要继续实行创文督查督办、“红黑榜”和第三方测评工作,强化创文绩效考核,压实工作责任;要抓住创建工作重点,各部门通力合作、扬长补短,高标准建设好新时代文明实践中心(所、站),培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动全区精神文明建设工作再上新台阶。

2019年创建任务一览

80%以上行政村达到区级以上文明村镇;

全区每年命名“蓬江区星级文明户”不少于1000户,每年向市文明委推荐参选“江门市星级文明户”不少于100户。

创建1个特色文明村;

各街道至少创建2个特色文明社区;

开展6大专项整治行动,打造6条文明公益宣传示范路(街)。

聚焦蓬江