您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全区各单位多形式庆祝中国共产党成立98周年不忘初心牢记使命

字体:[大] [中] [小]

今年是中国共产党成立98周年,蓬江区各单位开展了形式多样的活动庆祝党的生日,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。

区退役军人事务局:上党课 学先进

7月1日,区退役军人事务局举行蓬江区关爱退役军人协会、协会党委揭牌暨讲党课活动。市退役军人事务局局长李广义,区委常委、组织部部长何惠能,区退役军人事务主要负责人、区关爱退役军人协会党委委员及全体党员参加活动。

何惠能为参加活动的全体党员干部上了一堂生动而深刻的党课,主要讲述了张富清同志的优秀事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

活动结束后,区退役军人事务局全体党员重温入党誓词,区关爱退役军人协会党员代表列席参加。

区城市管理和综合执法局:

举行“七一”文艺汇演活动

近日,蓬江区城市管理和综合执法局联合白沙街道岭梅社区党委在鹅溪公园举行“不忘初心·牢记使命——庆祝建党98周年‘七一’文艺汇演暨城管系统扫黑除恶进社区”活动。

活动当天,全体党员观众起立,面向党旗重温入党誓词。随后,舞蹈节目《不忘初心》拉开了帷幕,大合唱、小组唱、花扇舞、广场舞等节目赢得了观众的热烈掌声。中场还穿插了扫黑除恶有奖问答环节,现场气氛热烈。

今年以来,区城市管理和综合执法局聚焦民生资源渠道,成立江门市首个“城管110”应急指挥中心;开展城市品质提升工作,助力蓬江塑造特色鲜明城市形象;严格贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,处理涉黑涉恶线索31条,开展走访群众线索摸排6300人次,派发宣传单张1.87万份,多次开展重点场所宣传“六进”活动,扫黑除恶成效显著。

白沙街道:

成立首个物业小区党支部

近日,白沙街道雅怡社区珠江帝景湾小区党支部正式成立,并选举产生了第一届支部委员会。

白沙街道党工委负责人表示,珠江帝景湾小区党支部是白沙街道在辖区范围内成立的首个物业小区党支部,是充分落实上级“支部建在小区上”发展模式的有益尝试,也是基层党建打通基层治理“最后一百米”的生动实践。

下一步,白沙街道将加大支持力度,帮助小区党支部完善制度建设、队伍建设和场地建设,发挥党员示范引领作用,解决小区热点难点问题,促进小区健康和谐发展,争取早日成为蓬江区“支部建在小区上”的一个样本。

周郡村:重温入党誓词

近日,周郡村党委组织全体党员举行“庆祝中国共产党成立98周年”主题党日活动。棠下镇委领导班子参加活动。

周郡村党委书记黄健伟向全体党员讲授了题为《大胆讲政治善于讲政治》的专题党课。活动还对周郡村10名优秀党员进行表彰,并为4名50年以上党龄老党员颁发了“南粤七一纪念奖章”。

当天,周郡村党委100多名党员还来到了周郡码头纪念公园重温入党誓词。今年已有61年党龄的老党员谢兆奕表示:“当年周总理来的时候亲切地握过我的手,如今还历历在目,希望今后周郡村能继续传承红色基因,齐心协力书写乡村振兴的大文章。”

聚焦蓬江