您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

文丽调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

字体:[大] [中] [小]

做好重点行业重点领域治理  

7月4日下午,蓬江区委副书记、区长文丽率队调研扫黑除恶专项斗争工作情况,要求全区各级各部门深入贯彻上级决策部署,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。区领导林伟勤陪同。

到区自然资源局调研

到区住建局调研

到区扫黑办调研 

文丽一行先后前往区自然资源局、区住建局和区扫黑除恶办,看现场、听汇报、找问题,就推进全区扫黑除恶专项斗争下一阶段工作进行座谈,尤其对农村自然资源和建筑工程两大领域的涉黑涉恶突出问题和相关打击整治情况作重点研究部署。

据了解,今年以来,蓬江区稳步推进扫黑除恶工作。聚焦重点领域、重点行业,坚持打早打小,打深打透,掀起新一轮打击高潮;紧盯工作短板,做好做实挂牌整改工作,强化对农村资源和建筑工程等重点行业重点领域的打击整治力度;加大投入,创新形式,强化宣传发动,传导扫黑除恶正能量。

微信图片_20190705090229.jpg

会议指出,目前全区扫黑除恶工作推进情况有所突破,取得了一定的成效,但仍存在部分不足。有关单位及相关负责人要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,高标准、严要求落实落细扫黑除恶各项工作;要加强部门联动,进一步完善线索移送和监管协作等制度;要做到“打”“建”相结合,既治标又治本,建立长效机制;要适时适地丰富宣传形式和宣传内容,营造更加浓厚的宣传氛围。

文丽表示,扫黑除恶专项斗争是党中央交给我们的重大政治任务,只准前进,不许停步。全区各级各部门要深入贯彻上级决策部署,紧紧围绕目标,鼓足干劲,不惧困难,调动一切力量和资源,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。

文丽强调,接下来要坚持“稳、准、狠、实、合”抓落实,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,准确把握政策策略,始终保持扫黑除恶工作往正确方向推进,紧盯群众反映强烈的突出问题,出实招、求实效。要做好重点行业重点领域治理,做好挂牌整改工作,尤其针对垄断农村资源、建筑工程行业恶意竞标等黑恶势力违法犯罪行为,要坚决大力打击,深入行业领域整治,加大监督管理力度,下大力气系统解决历史遗留问题,加强建章立制,遏制老问题的新增量。要配齐配强线索管理队伍,从严从细做好线索摸排,扎实做好涉黑涉恶摸排工作,将扫黑除恶工作引向深入,做到线索无一落空、问题无一放过;群众来信要件件有着落、事事有交代,提高群众满意度;加大已打击典型案件的宣传报道力度,营造黑恶势力人人喊打、打击黑恶势力人人叫好的良好局面。

区扫黑除恶办有关领导、区自然资源局、区住房和城乡建设局全体党组成员参加调研。

聚焦蓬江