您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区义工联表彰先进累计志愿服务总时数超200万小时

字体:[大] [中] [小]

7月6日上午,蓬江区义工联召开2018年度总结大会。会议总结蓬江区义工联2018年工作情况,介绍2019年工作计划,并对2018年度蓬江区志愿服务先进集体和优秀个人进行表彰。区领导林伟勤、梁凤琼出席会议。

会上,区委副书记、政法委书记林伟勤代表区委、区政府对区义工联提出三点工作意见和建议:一是推动志愿服务项目品牌化,继续通过品牌项目示范,引导、带动蓬江区广大群众以志愿服务形式积极参与社会治理,传递爱心、共创文明。二是加强志愿服务人才队伍建设,充分挖掘、发挥蓬江区各行业优秀青年志愿者的作用,培育和组建多支专业的志愿服务队伍。三是发挥志愿服务先进典型作用,创新运用各种宣传手段,加深市民对志愿服务的认同力和影响力,号召更多市民投身志愿服务事业。

根据部署,2019年区义工联将进一步规范和协调蓬江区基层志愿服务系统管理的操作和使用,进一步推动“志愿者+互联网”信息化建设。将加强志愿服务管理人才队伍建设,计划与江门市老干部大学、珠西智谷等开展志愿服务培训工作,提升管理者的志愿服务素质。

蓬江区义工联2018年工作成果一览

截至2018年12月31日,全区注册志愿者48628人,新进志愿者6258人,二级分会12个,基层志愿者组织306个,全区累计志愿服务总时数超200万小时,年度服务时数超100小时的志愿者达555人,超200小时的志愿者达170人,超300小时的志愿者达125人,制发电子义工证超25000张,全区170个学雷锋志愿服务站全部建设落实。开展学雷锋志愿服务站专题培训、志愿组织的管理、信息管理平台操作实务等系列志愿服务公益课程1057场。

值得一提的是,该区2018年“志愿服务直通车”项目被评为广东省“益苗计划”服务项目大赛重点培育项目和志愿服务组织成长持续扶持项目。

聚焦蓬江