您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

文丽到滨江新区调研时要求:推动滨江新区开发建设上新台阶

字体:[大] [中] [小]

近日,区委副书记、区长文丽带队到滨江新区调研,并主持召开工作座谈会。区领导郑丹辉、梁朗等参加。

文丽一行首先检查了博文路、保利国际西街等内涝易发点的整改情况,并到滨江新区新办公场所实地考察,了解进驻运行等情况。

座谈会上,文丽听取了滨江新区今年上半年工作情况汇报,涵盖理顺体制机制、全面启动二期基础设施建设、解决历史遗留问题、协助总部经济基地项目、推动文旅产业平台发展等内容。

文丽肯定了滨江新区的工作成效,指出启动区核心区的基础设施建设和公共服务配套已初见成效,启动区二期建设也在稳步推进。

对接下来的工作,文丽要求:一是提士气。在区委、区政府的领导下,滨江新区要重整旗鼓再出发,进一步精简机构设置,优化队伍结构,坚定信心,不辱使命,以时不待我的精神,精准聚焦开发建设职能,凝心聚力推动滨江新区开发建设再上新台阶。二是立规矩。一方面要全面加强党的领导和党的建设,严格落实“三会一课”制度,强化党建引领。另一方面要完善财务管理制度和“三重一大”议事规则,加强与区委办、区府办的沟通协调,进一步健全完善滨江新区管委会的议事规则,提高议事效率,真正实现“区区融合”。三是出成效。首先要全面加快启动区二期项目建设,调整优化滨江新区启动区的规划,紧抓重点项目不放松,争取今年内完成既定目标。同时,突出亮点工程,建成天沙河黑臭水体整治示范段,推进“侨镇”文旅项目,加强基础设施和公共服务配套建设,逐步将启动区内已建成项目移交有关部门管理,落实“建和管”无缝对接。其次是要想方设法解决历史遗留问题,对于TOD项目、雨水泵房、丰乐路北延线等历史遗留问题,要明确牵头部门,分工协作,强化责任担当,真抓实干,敢于“硬碰硬”。

蓬江区府办、区直有关部门负责人,滨江新区有关内设机构负责人参加活动。

聚焦蓬江