您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区宣传文化系统到鹤山市考察调研

字体:[大] [中] [小]

对比先进找差距 主动作为补短板

7月8日,蓬江区委常委、宣传部部长梁凤琼带领宣传文化系统前往鹤山市考察调研,对比先进找差距,主动作为补短板,努力提升蓬江区的宣传文化旅游体育工作水平。鹤山市委常委、宣传部部长招文娟为考察团作细致介绍。

当天,考察组先后参观了鹤山市文化中心、鹤山市一站式新闻工作综合平台、鹤山市融媒体中心、北湖公园、梁赞文化公园、古劳水乡等项目和景点,对鹤山市的公共文化建设、历史文化和民俗文化、舆情中心建设运营、县级融媒体建设、水乡旅游规划发展理念和建设等情况进行了深入了解。

记者随考察组同行发现,鹤山市在加大文化建设、推进城市品质提升、实施乡村振兴战略、打造文化旅游产业、宣传推介地方等方面,投入力度大、标准规格高、贴近民生实际,大大改变了城乡面貌,提升了群众的获得感、幸福感。

梁凤琼表示,此行获益匪浅,看到了鹤山市在文化建设、乡村旅游、包装宣传等方面的一系列先进做法。她要求蓬江区宣传文化系统接下来要进一步加强与鹤山方面的沟通,并结合自身实际好好参照或借鉴,务必做到主动作为,努力提升宣传文化旅游体育工作水平,推动公共文化事业发展上新台阶。

聚焦蓬江