您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

2019年度征兵工作会要求:高标准高质量完成征兵任务

字体:[大] [中] [小]

8月7日上午,蓬江区召开2019年度征兵工作会。蓬江区委副书记、区长文丽出席会议并讲话,要求各部门和各镇(街)要严格落实上级有关要求,高标准、高质量完成今年征兵任务。会上,蓬江区政府党组成员、区人武部部长杨丛雄总结了去年蓬江区征兵情况,部署了今年征兵任务。区领导黄文坚主持会议。

据了解,去年蓬江区征兵“五率”考评全市第一,全省排名前列。今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。

文丽指出,蓬江区的征兵工作一直走在全省前列。今年,上级对蓬江区的征兵工作提出了更高要求,各级各部门要进一步提高政治站位,着力从优化兵员质量、提升工作质效等方面下功夫,圆满完成上级赋予的高学历青年征集任务,为国防和军队全面建设提供有力支撑,更好地向新中国成立70周年献礼;要着力抓好大学生应征入伍工作,落实好大学生入伍政策,发挥蓬江区三所高校主阵地作用,推动全市大学生征集数量和质量有明显的提升;各镇(街)要切实加强组织领导,确保征兵政策制度在基层得到落实,区直各相关部门要各司其职,高效做好征兵各环节工作,严把体检政考关,确保将文化素质高、身体条件好、政治思想可靠的适龄青年征集入伍,为部队输送更多高素质兵员。

会议还表彰了2018年征兵工作先进单位。

聚焦蓬江