您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习研讨会提出

字体:[大] [中] [小]

真刀真枪解决实际问题

8月8日,蓬江区委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习研讨会,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实中央决策部署和省委、市委部署安排,为全区推进主题教育统一思想、明确要求。区委书记伍培进主持会议并讲话。

伍培进强调,区委领导班子要带头深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,把主题教育各项工作抓实抓细,增强刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决实际问题。

一要锻造忠诚干净担当的政治品格,从内心最深处检视政治忠诚、政治站位、政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。

二要坚持学用结合、学以致用,在读原著、学原文、悟原理上下苦功,先学一步,学深一层,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

三要扎扎实实落实专项整改,结合主题教育开展,认认真真地梳理出欠账,拿出破解的实招、硬招,尽快将欠账补上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。经济方面,要聚精会神搞好发展,聚焦“1+3”平台建设,聚焦转型升级,包括现有产业的转型升级、园区的转型升级、城市品质的转型升级,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;民生方面,要优先解决群众牵肠挂肚的操心事、烦心事,着力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;党建方面,要坚持把党建工作作为重中之重,进一步强化党建引领作用,认真落实基层党建三年行动计划,抓保障、抓规范、抓制度、抓队伍建设,形成大抓基层的鲜明导向。

会上,区委副书记、区长文丽,区政协主席杜振飞,以及邹强、何惠能等区领导分别结合实际工作谈学习体会。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,滨江新区负责人参加会议。

聚焦蓬江