您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

伍培进到区城市管理和综合执法局、区环卫局调研时要求

字体:[大] [中] [小]

提升城市品质 打造环卫一体化蓬江样本

昨日,区委书记伍培进到区城市管理和综合执法局、区环卫局调研,分别就城市管理水平提升和环卫一体化改革工作提出具体要求。区领导关志钒、余登伟陪同。

今年以来,区城市管理和综合执法局全力推进城市精细化管理,各项工作实现良好开局,尤其在拆除违建、治理泥头车、管理共享单车乱停放、解决滨江新区水浸黑点、提升队伍执行力等方面取得了良好成绩。

伍培进肯定了区城市管理和综合执法局的工作,认为班子有新气象、工作有新起色,展现了敢担当、善作为的作风;同时强调城管工作要永远在路上,要正视差距和不足,务必在新形势新要求下充满信心、压实责任,用“绣花”功夫做好城市管理,提升城市品质。

对接下来的工作,他强调:要加强党的建设,以党建为引领打造过硬的城管队伍。通过加强党建,学懂弄通做实,切实提升做好城管工作的责任感和使命感,改善提升广大职工队伍的精神面貌。下足“绣花”功夫,精细化管理城市,提升城市品质,建设美丽蓬江。要从顶层设计上确立大城管理念,高标准要求;同时要注重创新,探索市场化运作模式;严格执法,把城市管理的法律权威树立起来;严格管理,建章立制,推行网格化工作。

区环卫局今年8月迎来了环卫一体化和市场化改革,彻底转变了部门职能,专职负责管理和应急,并统管全区环卫工作。在推进此次改革的进程中,该局稳扎稳打,为整个队伍顺利过渡打下了坚实基础,并最终确保了环卫工作不断档、不真空、不混乱。

伍培进表示,今年是区环卫局的改革元年,在平稳推进改革的过程中,该局从党组到行政领导班子再到党员队伍,都发挥了重要作用,为改革开了个好头,走好了万里长征第一步。

对接下来的工作,伍培进强调:要加强党建,以党建为引领持续稳妥推进改革,提升环卫一体化水平。要抓好党建引领这个主线,充分发挥党组、支部和党员的作用,破解在改革过程中遇到的各种问题,适应大环卫一体化带来的四个转变;队伍管理和建设方面,要加强业务培训,加强制度建设,进一步提升战斗力。以改革为契机,提升环卫一体化水平,打造蓬江样本。要统一思想、坚定信心,推动改革不断深入,完善顶层设计,学习经验,做好衔接,争取在全市、全省作出标杆示范效应;要根据新的转变,重点提升环卫一体化、监管和应急、乡村振兴垃圾综合处理、环卫基础设施建设和垃圾分类的工作水平。

聚焦蓬江