您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区开展创文“雷霆”整治行动

字体:[大] [中] [小]

8月26日下午,区委常委、宣传部部长梁凤琼召集区直有关部门和环市街道各社区有关负责人召开创文工作现场会。

6a7f63645d729b4380c14a3e5ddac5f.jpg

梁凤琼要求,各职能部门和属地要落实工作职能,切实落实“一把手”责任;各挂点单位要主动联系社区,落实挂点责任;区领导专项督查和创文办督查力度要加强,严格执行“3个3”机制和“红黑榜”约谈问责机制,要利用新媒体曝光不文明行为;区有关执法部门要立即启动为期一周的“雷霆”整治行动,务必取得明显的整治效果。

8月26日晚上,区城市管理和综合执法局负责人带队深入各个创文黑点,现场督导检查工作,打响为期一周的“雷霆”整治行动的“第一炮”。针对辖区内烧烤档、餐饮店、水果车占道经营等现象,区城市管理和综合执法局执法工作人员进行集中整治。区环卫局组织京环公司对建设三路、江华路、东华路等路段进行垃圾清运、持续保洁。

8月27日,区市场监管局由分管领导带队,兵分四路,深入创文重点市场、主要商业街区开展创文督导检查。环市街道党工委有关负责人牵头组织交警二中队、区城环局、区环卫局、区创文办等相关单位负责人到天龙社区,针对车辆乱停放、商铺超范围占道经营、遮阳雨棚乱搭等突出存在问题,进行现场督办。

聚焦蓬江