您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全区推进巡视整改工作动员会强调立行立改全面整改彻底整改

字体:[大] [中] [小]

8月27日上午,蓬江区召开全区推进巡视整改工作动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作要求、省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会议精神、全市推进巡视整改工作动员会议精神以及市委巡视整改落实工作领导小组办公室会议精神,研究部署推进全区巡视整改落实工作。区委书记、滨江新区党工委书记伍培进对全区推进巡视整改落实工作进行全面部署。

570b2d8c521cc43a78e657e6166d0c7.jpg

伍培进强调,做好巡视“后半篇文章”,关键要在整改落实上发力,要以强烈的政治担当、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,立行立改、全面整改、彻底整改。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好巡视整改落实工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识抓好巡视整改,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的迫切需要,是推动蓬江高质量发展的有力保障。对省委巡视反馈意见,要从蓬江的长远发展来思考,揪出深层次原因,不折不扣、一项一项地抓好整改落实。要利用本次巡视整改的契机,进一步压实管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,持续推进重构政治生态,推动蓬江区各项工作开创新局面。

二要聚焦问题,突出重点,坚决抓好省委巡视反馈意见的全面整改落实到位。本次整改要实行牵头部门责任制和属地责任制,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、牵头部门、承办部门。对反馈的问题,要做到立行立改、全面整改、彻底整改,高标准完成整改任务。

三要以落实省委巡视反馈意见整改为契机,巩固整改成果,把做好巡视整改落实工作与开展蓬江各项工作相结合。要把巡视整改落实工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与蓬江区重构政治生态及重点工作相结合,全面反思工作中存在的短板,举一反三,持之以恒,巩固巡视整改成果。要推动全面从严治党向纵深发展,形成正确的选人用人导向,推进制度建设、作风建设,以巡视整改落实工作为抓手,推动全区经济社会全面发展,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出蓬江贡献。

蓬江区四套班子领导及滨江新区班子成员,区法院、区检察院、区直各部门和镇(街)负责人参加会议。

聚焦蓬江