您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

九届蓬江区委启动第七轮巡察工作

字体:[大] [中] [小]

区委第五巡察组对区委政法委、市公安局蓬江分局开展巡察监督

近日,根据区委统一部署,九届蓬江区委启动第七轮巡察工作,派出区委第五巡察组对区委政法委、市公安局蓬江分局的党组织开展为期三个月的巡察监督。8月28日,区委第五巡察组分别在区委政法委、市公安局蓬江分局召开了巡察工作动员会。会上,区委第五巡察组组长强调了开展巡察工作的重要意义,介绍了巡察工作的任务、方式及相关情况,并就“六围绕一加强”提出了具体要求。区委巡察办相关负责人就如何配合做好巡察工作提出了具体工作要求。两个被巡察单位的党组织主要负责人在会上都明确表示将自觉接受巡察组的监督,切实把思想和行动统一到巡察工作上来,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,严密组织、积极配合,确保巡察工作顺利进行。

本轮巡察重点收集掌握被巡察单位党组织班子及其成员在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间,区委第五巡察组设立专门联系电话、电子邮箱和信箱,接受对被巡察党组织的问题反映。

聚焦蓬江