您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全面推进质量强区建设提升质量供给水平

字体:[大] [中] [小]

昨日上午,蓬江区召开2019年质量强区工作会议。区质量强区活动领导小组27个成员单位领导参加会议。副区长黄达斌出席会议并讲话。会议通报了2018年蓬江区质量强区工作情况,指出全区质量强区工作持续推进,取得了一定成效。白沙街道办事处和蓬江区科工商务局就质量强区工作作了经验介绍。

黄达斌肯定了质量强区工作的成绩,要求进一步加强“放管服”改革、优化营商环境,夯实社会共治格局,强化企业作为质量提升的主体作用。他表示,推动高质量发展是蓬江区当前和今后一个时期经济社会发展的重点工作,各部门、各镇(街)要坚持以新发展理念为引领,全面推进质量强区建设,提升质量供给水平,确保各项工作落实到位,推动蓬江经济高质量发展。

针对下一阶段质量强区、质量提升工作,黄达斌要求,要以新发展理念为引领,加快构建高质量发展的体制机制;以满足群众需求为目标,大力推动四大质量水平提升;以落实责任为抓手,积极发挥企业质量主体作用;以先进标准为导向,突出提升质量技术基础;以创新监管方式为依托,着重加强质量综合治理。

聚焦蓬江