您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全区公安工作会议召开奋力开创新时代公安工作新局面

字体:[大] [中] [小]

9月4日,蓬江区委召开全区公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,部署当前和今后一个时期全区公安工作。区委书记伍培进出席会议并讲话,区领导林伟勤主持会议。

一直以来,蓬江公安系统努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字总要求”,为“平安蓬江”“法制蓬江”以及全区改革发展大局保驾护航。伍培进对全区公安系统各项工作扎实有效推进给予充分肯定,并代表区委、区政府向全区公安民警、辅警表示感谢和慰问。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对公安工作的重大决策部署上来。

就如何奋力开创新时代公安工作新局面,伍培进强调了三点意见:一是学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述。要学有所指,做到“七个深刻认识、七个牢牢把握”。要学有所悟,明确“四大职责定位”和“三个安”的重大使命。要学有所用,贯彻落实全国公安工作会议精神,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,以高度的使命感履职尽责。二是全面履行新时代公安工作职责使命,坚决捍卫政治安全,防范化解社会风险。全力推进扫黑除恶专项斗争,持续开展打击突出刑事犯罪专项行动,扎实推进全民禁毒工程。加快完善立体化信息化社会治安防控体系,推动科技兴警,以实现社会治安治理的智能化、科学化、精准化。深入推进执法规范化建设,全面提升公安工作整体效能,为蓬江改革发展创造安全稳定的政治社会环境。三是坚持党对公安工作的绝对领导,着力锻造高素质过硬的蓬江公安铁军。各级各部门要大力支持公安工作,加强政策、经费、装备保障,为公安机关依法履职创造良好条件。

区领导余登伟、李泗玲、谢树浓、李沃健,市公安局蓬江分局领导班子成员及局各部门主要负责人参加会议。

聚焦蓬江