您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

伍培进率队督导“防风险、保平安、迎大庆”安全生产攻坚保障工作

字体:[大] [中] [小]

确保国庆期间安全生产形势稳定

9月25日,区委书记伍培进率队督导“防风险、保平安、迎大庆”安全生产攻坚保障工作,确保国庆期间全区安全生产形势稳定。

伍培进一行率先来到翠林苑酒店式公寓项目施工现场,一边实地查看,一边详细了解该项目安全生产情况和国庆节假日值班值守情况。针对工地通道口未搭设防护棚等问题,伍培进要求,有关部门要列出整改清单,并进行监督落实,确保节前整改见效;要牢固树立以人为本、安全发展的理念,强化建筑工地日常监管标准化、规范化,狠抓关键环节,完善防范体系。

在白沙街三角塘公园,这里正在筹备将在国庆期间举行的“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动。伍培进实地查看了游园活动的场地划分和筹备进展,以及周边环境等情况,并排查了存在的安全隐患。伍培进要求,各相关职责部门要做好应急管理预案,全力以赴做好前期工作,确保活动顺利举行。

最后,伍培进一行来到市公安局蓬江分局指挥调度大厅,实地督导调研指挥调度、智慧警务以及庆祝新中国成立70周年安保工作。伍培进就社会治安视频“十三五”规划建设、人像识别系统推进、基础工作平台功能、预案机制完善、多部门联动等内容进行了调研,对市公安局蓬江分局庆祝新中国成立70周年安保及大步推进“科技兴警”给予了充分肯定。

伍培进希望,市公安局蓬江分局在科技兴警、科技强警上要有新作为,要进一步夯实基础、完善机制,将科技手段转化为一线打防管控战斗力,进一步提升社会治安综合治理效能。

区相关领导以及区委办、区应急管理局、蓬江消防救援大队等单位主要负责人参加调研。

聚焦蓬江