您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

伍培进到杜阮镇调研时强调开展工作要“肯做、想做、还要有办法做”

字体:[大] [中] [小]

9月29日,蓬江区委书记伍培进带队到杜阮镇,先后深入调研督导松岭村、长乔村工作推进情况,并对辖区内农贸市场、学校、医院等地进行安全生产检查。区领导余登伟、谢树浓参加调研。

调研组首先在松岭村调研了该村村道改造工程、松岭村工业区、鹿牯山公园、文化广场、革命历史展览室、村党群服务中心及党员活动室。据悉,松岭村红色文化浓厚,是杜阮镇革命老区村之一,曾为抗击外来侵略、争取人民和平解放,坚持了长达10年的革命斗争。

伍培进表示,松岭村土地资源丰富,道路优势明显,加上红色底蕴深厚,堪称杜阮镇的“金饭碗”。杜阮镇要充分利用好当地优势,积极开展旧区改造,进行产业结构转型升级;加强公共设施管理养护,完善推进公共文化服务。同时,松岭村干部要强化担当,增强党员使命感,积极发扬松岭村革命老村区精神,传承红色基因。

微信图片_20191008090945.jpg

在长乔村,伍培进一行绕村步行一圈,深入了解该村乡村振兴建设情况。今年来,长乔村作为蓬江区乡村振兴示范村之一,村容村貌、社会风气发生明显变化,调研组对该村的自来水、下水管道布置、三线整治、“白改黑”道路改造等工作表示肯定。此外,现场还能看到不少村民自发在门前挂上五星红旗,为国庆的到来营造了良好气氛。

伍培进表示,开展工作要“肯做、想做、还要有办法做”,乡村振兴示范村的建设工程切实改善了农村人居环境,接下来的工作要加强党的建设,推动党建标准化建设、模块建设,增强党建引领;要注重日常管护,统筹好现有资源,推动发展。

当天,调研组还先后对杜阮中心市场、杜阮中心初中和杜阮医院进行安全生产检查。

伍培进强调,要压实安全责任的落实、措施的落实、应急职责的落实,时刻绷紧安全生产这根弦;日常要做好安全生产细节工作,将人民生命财产安全放在首位;要积极排除各环节、各部位的安全隐患,加强安全生产教育培训。

聚焦蓬江