您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

文丽带队开展节前安全生产检查

字体:[大] [中] [小]

保障人民生命财产安全,确保欢度国庆!

9月30日,蓬江区委副书记、区长文丽带队深入中石油BP加油站和万达广场华润万家超市实地检查安全生产工作。区领导黄达斌陪同检查。

在中石油BP加油站,检查组详细了解站内各环节的安全管理工作,询问了该企业的安全生产相关规章制度、值班台账和应急设施设备等。

微信图片_20191008091119.jpg

文丽强调,要将安全责任和措施落实到每个工作环节,抓好安全生产中的每一个细节,切实筑牢安全生产的防线。

在万达广场华润万家超市,文丽详细了解了猪肉、水产等农副产品的进货渠道、索证索票、供应情况以及价格等情况,并对熟食区域的各类食品储备情况进行检查。

她要求,区市场监督管理局要进一步完善食品安全监管机制,为全区广大人民群众食品安全保驾护航。

此外,检查组随机抽查一名工作人员,了解其对超市内消防灭火设备放置的熟悉程度。

文丽强调,人员的安全作业才是关键,她要求企业在确保安全的前提下,要尽量多组织应急演练。

此外,文丽还对该超市国庆期间人员配置情况、应急消防通道建设情况、周边餐饮店的食品安全、卫生情况进行检查。

“安全工作没有节假日”,文丽表示,各企业要落实主体责任,加大自身排查安全隐患的力度,规范管理台账,时刻把安全生产工作放在第一位。

聚焦蓬江