您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区开展关爱环卫工人活动向“城市美容师”致敬

字体:[大] [中] [小]

10月26日是广东省第26届环卫工人节,为表达对全区环卫工人的关爱,日前,蓬江区环卫处开展系列关爱环卫工人活动,向最可爱的“城市美容师”致敬。区委常委关志钒参加了相关活动。

关志钒带队,区环卫处领导干部分组到各镇(街)入户走访慰问困难环卫工人,为基层一线环卫工人送上了节日的问候。慰问组详细询问了他们近期的生活和工作情况,认真聆听和记录他们的困难和需求,并鼓励他们保持积极乐观的心态,生活一定会变得越来越好。

26日上午,区环卫处召开2019年环卫工作者座谈会,各参会人员围绕增强环卫工人荣誉感、加强农村保洁、稳妥推进城乡环卫一体化等问题进行了交流,并为镇(街)环卫站及中区、北区、西区环卫所发放慰问金,为从事环卫工作25年的先进个人颁发荣誉证书。会议指出,环卫一体化改革后,整个中心城区的保洁水平得到了很大的提升,新时期的环卫工作需要用力、用心、用情,希望全区环卫工作者继续努力,为城市的美化、净化贡献环卫人的力量。

当天,区环卫处还举行“金秋助学 与爱同行”助学金发放仪式,为258名环卫工人读书子女发放助学金,进一步减轻困难环卫工人的经济压力;江门京环公司也举办了内容丰富的庆祝环卫工人节竞技趣味活动,包括驾驶技能比拼、拔河、障碍捡纸大比拼、垃圾分类能手比拼等,充分展现了新时期环卫工人的专业素养、积极拼搏的风采。

相关新闻

蓬江区分类办联合象山社区开展主题宣传活动

普及生活垃圾分类知识

为进一步普及生活垃圾分类知识,培养居民分类意识,推动蓬江区生活垃圾分类示范社区建设,近日,蓬江区分类办联合白沙街道象山社区开展“垃圾分类,绿色蓬江”主题宣传活动,共有50多名社区居民参加。

宣传活动围绕蓬江区生活垃圾分类工作分别安排了政策解读宣讲、分类知识科普、有奖问答、游戏互动、分类智能机体验等环节,内容详实、生动,让社区居民对垃圾分类有了更直观和深入的认识。

据悉,白沙街道已被列为我市生活垃圾分类国家级街道示范片区创建单位。蓬江区分类办将协同白沙街道和区直行业主管部门,率先在白沙街道创建象山、西园两个示范社区以及10个示范单位。据悉,示范社区创建即日起铺开前期宣传、选址建设垃圾分类收集点、社区督导员招聘和培训等工作,预计年底前示范社区将逐步铺开撤桶并点,生活垃圾分类定时定点、分类投放、分类收集、分类运输等试点工作,引导居民培养、参与垃圾分类的好习惯,共同营造更美好的生活环境。

聚焦蓬江