您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

香港杜阮同乡会成立三十六周年暨第十六届理监事就职典礼举行

字体:[大] [中] [小]

进一步加强江港合作交流

10月26—27日,香港杜阮同乡会主席叶云妮率领120多名会员回蓬江区参观考察,并于26日在逸豪酒店举行香港杜阮同乡会成立三十六周年暨第十六届理监事就职典礼。区委书记伍培进,区领导林建中、李泗玲、赵洪辉、黄月嫦等出席活动。

叶云妮表示,香港杜阮同乡会一直以来秉承“敦睦乡谊,造福桑梓”宗旨,尊老爱幼,关爱贫困,团结乡亲,和衷共济,凝聚青年爱国爱港力量,坚定不移地支持“一国两制”,支持香港特区政府依法施政,维护社会稳定;同时,关心家乡的发展变化,热心参与家乡公益活动,为家乡发展和香港繁荣稳定作出了贡献,期望借助粤港澳大湾区建设的契机,进一步加强江港合作交流。

蓬江区委常委、统战部部长林建中代表区委、区政府向香港杜阮同乡会新一届理监事成员表示热烈祝贺,对香港杜阮同乡会一直以来在致力加强与家乡的联系,敦睦乡谊,服务乡亲,积极参与香港的社会事务等方面所发挥的积极作用给予了充分的肯定。他希望,香港杜阮同乡会在新一届理监事成员的带领下,携手同心、再接再厉,积极融入粤港澳大湾区建设,为共同创造香港和江门、蓬江的美好明天作出更大贡献。

伍培进会见了香港杜阮同乡会理监事成员,与他们进行了深入交流,对会务工作给予了肯定和勉励。杜阮旅港乡亲纷纷表示,要积极发扬杜阮人“爱国、爱港、爱乡”的优良传统,齐心协力,为祖国和香港的繁荣稳定作出应有贡献。

聚焦蓬江