您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区委书记伍培进: 奋力推进粤港澳大湾区建设 努力开拓蓬江工作新局面

字体:[大] [中] [小]

“推进粤港澳大湾区建设的作战图已经绘就,时间表已经明确,任务书已经下达。全区各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,奋力推进粤港澳大湾区建设。”在10月30日召开的区委九届十次全会上,区委书记伍培进在全会总结讲话中强调,蓬江要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,以迎着风雨上、顶着浪头冲的担当精神,努力开拓蓬江工作新局面,各级领导干部尤其是党政一把手,要以强烈的责任感和使命感,带头把责任扛在肩上。各级党员干部要弘扬斗争精神、敢于担当、勇于奋斗、善于作为,形成“想干事、会干事、干成事”的浓厚氛围。要树立“全区一盘棋”思想,全面加强区级统筹管理,集中力量办大事,着力提高中心城区发展质量和水平。

“要坚持稳中求进总基调,按照稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期‘六个稳’的要求,全力完成全年经济指标任务。”伍培进强调,今年1—10月,全区主要经济指标距离市下达的任务目标还有较大差距,多项经济指标低于全市平均水平,压力仍然非常大,面临的困难还有很多,全区上下必须树立目标必成意识,全力抓好对经济工作的精细化管理,谋划好明年重点项目建设清单,推动各重点项目全面提速。

伍培进强调,要狠抓各项重点工作落实,推动“1+3”产业平台取得实质性进展;全力抓好招商引资工作;要补齐民生短板。尤其是“1+3”产业平台建设,要找准突破口和发力点,江门人才岛要在集聚科创要素、完善基础设施上发力,以11月1日为时间节点推动科创中心、科技产业园、智慧城市、人才公寓等4个项目动工,加快A片区建设;滨江新区要在打造产城融合生态新城上取得突破;蓬江产业园要在内联外通、基础配套设施建设上发力,打造成为蓬江区推动经济高质量发展的主要载体;文旅产业要以文体会展中心为依托,整合区内特色人文旅游资源,把蓬江区打造成为华侨华人文化交流展示客厅。

伍培进强调,要推动作风大转变。全区上下要严明政治纪律和政治规矩,坚持求真务实、真抓实干的工作作风;必须要以抓落实的实绩论英雄、论高低;要做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线体现;要坚持正确选人用人导向,激励干部弘扬斗争精神,敢于担当、善于担当,形成干事创业的良好氛围。

聚焦蓬江