您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

坚守安全红线 落实安全责任

字体:[大] [中] [小]

蓬江区逾千人参加安全生产知识宣传咨询活动 

 

 

参与活动的企业员工在现场领取安全生产宣传资料。

  “安全是什么?安全就是幸福。”一名来自广东海信电子有限公司的职工在活动问答中如此定义“安全”。6月16日,蓬江区在棠下镇海信(广东)信息产业园举行“2017年安全生产宣传咨询日”启动仪式。市安全生产监督管理局党组成员、纪检组长温宝谦,蓬江区委常委、常务副区长文丽,区安委会成员单位和各镇(街)相关负责人,企业员工等共1000多人齐聚现场,开展安全生产知识宣传和咨询。

  “坚守安全红线,落实安全责任,保证安全投入,健全安全制度,加强安全管理,确保安全生产。”当天的启动仪式现场,60家企业代表庄重承诺。

  文丽表示,蓬江区城市建设规模不断扩大、工程项目不断增多,安全生产的任务和压力将更加繁重、安全生产工作显得尤其重要,蓬江区必须保持清醒认识,坚持“发展不以牺牲人的生命为代价”的思想,强化安全生产红线意识,严格安全生产执法检查,实施依法治安。

  文丽指出,企业是生产的主体,应全面落实企业安全生产主体责任。企业要对本单位安全生产及职业健康工作负全面责任,要严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。要全面开展安全标准化建设,持续深入开展各项隐患排查治理工作。

  活动现场,蓬江区安委会成员单位、蓬江供电局、广东海信电子有限公司等30多个单位和企业现场设置了安全生产咨询展台。各单位通过安全生产知识问答、救急技能展示、展板宣传、发放资料、播放视频等多种形式,重点宣传安全生产有关常识、安全防范知识、安全生产法律法规、职业安全健康等,让市民通过鲜活生动的宣传,了解更多的安全知识,营造安全生产的浓厚氛围。

  资料来源:江门日报

图片新闻