您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

收到善款1000多万元

字体:[大] [中] [小]

蓬江区2017年慈善公益活动月启动以来

 

 

区委书记温伟文为荣获蓬江区慈善公益贡献奖的单位(个人)代表颁发牌匾。

  6月24日上午,“爱心融城·共奔小康——蓬江区2017年慈善公益活动月主题活动”在汇悦城举行。蓬江区委书记温伟文、区长李欣立等区四套班子领导,区直部门、镇(街)的领导,政协委员和商会、社会组织代表及受表彰单位和个人代表、嘉宾等400多人参加了活动。

  活动为获得2016年度蓬江区慈善公益贡献奖、慈善组织奖的单位(个人)和慈善公益之星颁发了奖牌,并为23个捐赠认捐10万元以上(含10万元)的热心单位、慈善团体和个人举行了捐赠仪式。

  “一直以来,蓬江区重视大民政工作,注重培育发展公益组织助力民生服务,认真贯切市慈善公益活动要求,通过资源联动,围绕扶贫济困、赈灾救助、敬老助残等内容,积极开展慈善公益捐赠活动,募集善款超过3千多万元,受惠居民2万多人(次),为建设和谐蓬江贡献良多。”活动中,蓬江区副区长、区慈善会会长黄达斌通报了蓬江区2016年慈善公益活动工作情况。

  他表示,2017年蓬江区主要认捐项目包括资助蓬江区贫困人口精准脱贫产业(就业)扶贫项目,资助蓬江区“邑家园”民生服务项目,资助蓬江区社工机构开展慈善公益服务项目,资助蓬江区社区长者饭堂项目,资助困境儿童和困难单亲母亲家庭帮扶项目,资助蓬江区残疾人社区康园中心学员爱心午餐项目,资助困难家庭子女助学项目,资助蓬江区老人意外伤据害险惠老服务项目。

  据了解,2017年蓬江区将围绕“爱心融城·共奔小康”活动主题,重点开展认捐筹款活动,募捐善款目标是2800多万元。自5月26日蓬江区“慈善公益月活动”启动以来,共接收社会各界认捐善款1000多万元。

  据介绍,2017年蓬江区将大力推进“互联网+慈善+运动+媒体+企业+社区+社会组织”模式,利用慈善信息平台,倡议更多的社会爱心人士、企业、团体设立冠名基金,共同推进慈善事业发展。

  当天,活动主办方还举行了“‘益’起来,共建爱心树”以及“慈善义卖”活动,吸引市民积极参与。据介绍,爱心树活动提倡“慈善公益,人人可为”的公益精神,通过群众的力量,“益“起浇灌公益树,让公益树茁壮成长。

  主办方在活动现场设置多个义卖摊位,其中包括由残联农业培训基地提供的绿色无公害蔬菜、由残疾人亲手制作的手绘环保袋、手工精品等。据介绍,义卖活动收益将全数捐入慈善会公益项目,帮助困难群众,构建和谐蓬江。据统计,当天两个活动共募集到5万多元的捐款。

  资料来源:江门日报

图片新闻