您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区领导看望慰问老党员

字体:[大] [中] [小]

      蓬江区领导看望慰问老党员
                                                
             温伟文(右)与区顺初亲切交谈。

  6月29日下午,在建党96周年来临之际,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文,蓬江区委副书记、区长李欣立,区委常委、组织部部长何惠能分别看望辖区部分老党员,为他们送去节日的祝福,送上慰问金和慰问品,送去党组织的关怀和温暖,并指导基层党建工作。

  温伟文:不断发展壮大村集体经济

  “我们来看望您了!您身体如何?生活上有什么困难?”在杜阮镇瑶村社区有着44年党龄的老党员区长枝家里,温伟文、何惠能详细了解了老人的生活和健康状况,并嘱咐镇、村干部平时要多关心老人的生活,让老人安享晚年。87岁的区长枝以前曾担任过村干部,退休以后对村里的工作也很关心和支持。自老伴2003年去世之后他就一个人生活,年纪虽然大了,但身体十分硬朗,还自己搞了一个“小农场”,种上了番薯等农作物,生活怡然自得。

  随后,温伟文一行又来到退休村干部区顺初家中。61岁的区顺初是原瑶村村委会主任,从1985年开始在村委会工作,担任过5届村委会主任、4届村支书,今年初刚退了下来。“多谢您做了这么多工作!”温伟文紧紧握住区顺初的手,感谢他为党委政府和村民服务了大半辈子,“希望您退休以后继续发挥余热,有好的想法和建议,随时向我们提”。

  当天,温伟文一行还与瑶村社区居委会、经联社干部座谈,详细了解了基层党组织建设和生产经营状况。据悉,瑶村现有户籍人口1290多人,有60周岁以上长者220多人,每人每月有380元“生果金”。今年初该村顺利完成了村改居工作,实行政经分离,居委会负责民生和社会管理,经联社专注于发展经济。目前,该村各项工作开始步入正轨,预计2017年集体经济纯收入达到1300多万元。

  温伟文要求,区、镇要加大对村级组织的扶持力度,探索利用各种平台,实现区、镇和村三级合作共赢,不断发展壮大村集体经济,让村民共享发展成果。基层党组织要发挥出领导核心作用,在服务村民、改善民生等方面发挥积极作用,帮助群众解决实际问题和困难,让村民生活得更好。

  据了解,本次慰问走访活动,拉开了蓬江区下半年抓基层党建月历表的序幕。温伟文表示,作为区委书记,落实从严治党、抓实基层党建是义不容辞的责任和担当,除了亲自抓基层党建书记工程八个项目实施外,还制定了月历表,每个月专门抽出1天时间组织和参加党建活动。区直机关工委、杜阮镇委相关负责人等参加了慰问走访。

  李欣立:做好困难党员的帮扶工作

  6月30日上午,李欣立前往环市街走访慰问困难党员、老党员,为他们送上节日祝福和美好祝愿。

  李欣立一行首先来到居住在环市街群星社区罗南里的谢国华家中。谢国华今年88岁,是一位有着68年党龄的老党员,1949年4月参军,1955年4月退伍,退休前是环市镇属下企业员工。“明天就是党的生日,我们来看望您,向您致以节日的问候!您家里有几口人,有哪些困难?”李欣立详细了解情况后,感谢他为党的事业作出的贡献,亲切地叮嘱他要保重身体,有困难向区政府反映。

  随后,李欣立一行来到环市街丽苑社区党员张彦国家中。张彦国积极主动发挥党员模范带头作用,热心参加社区公益活动,是丽苑社区的党员志愿楼长。他家中父母和岳母都患病,妻子要照顾母亲而没法工作,家里每月只有依靠他2500元左右的收入维持生活。李欣立在得知张彦国的情况后,对他自强不息、热心公益的精神表示赞扬,并当即向在场的街道、社区干部询问对其采取的帮扶措施和医疗保障政策落实情况,嘱咐一定要落实好帮扶工作。

  资料来源:江门日报

图片新闻