您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

李欣立国庆中秋“双节”前慰问扶贫低保户

字体:[大] [中] [小]

  诚挚关爱暖人心

   
  李欣立与李华宗亲切交谈。
  国庆中秋“双节”即将来临,9月26日下午,蓬江区区长李欣立来到杜阮镇龙榜村3位扶贫低保户家中,向他们表达真挚的问候及节日的祝福,并送上了水果、月饼和慰问金,祝愿他们国庆中秋“双节”快乐,让孤寡老人和贫困户家庭真切地感受到了来自党和政府的温暖。
  60岁的孤寡老人荣叔,年老失去劳动能力,没有妻儿,如今独自住在祖屋里。李欣立详细询问了荣叔的身体情况,并告诉他,遇到什么困难都可以向村里反映,“要保重好身体,身体不舒服时一定要去医院查清楚。”了解到荣叔的祖屋每到下雨天有漏水的情况,李欣立告诉该村村干部,一定要帮助老人解决这个问题。
  村民李华宗患了膀胱癌,妻子在外打工,一对女儿目前一个上高中、一个读小学,教育、生病的压力让这个4口之家生活陷入了贫困。目前李华宗不能外出打工,只在村里种了一些菜补贴家用。李欣立询问了李华宗两个女儿的上学情况,得知大女儿已经上高二了,问及大女儿成绩怎么样时,李华宗开心地说:“成绩都可以,孩子想读书就给孩子读。”据了解,今年通过向区慈善会申请,小女儿获得助学金1000元,大女儿凭低保证在学校申请减免学费。
  随后,李欣立来到了孤寡老人珍姨家中。60岁的珍姨因为年老失去劳动能力,没有儿女,目前一个人居住,平时靠种点农作物维持生活。李欣立仔细询问了珍姨的身体情况,珍姨表示自己有点骨质疏松,有时候要到医院看病,镇里、村里都会帮忙报销一部分医药费,自己只需支付一点就可以了,“感谢政府,真的帮了我好多”。李欣立还嘱咐珍姨,政府会对她的水、电费进行减免,“水电都很便宜,千万别节省不开灯,不要摔着了。要保重身体,不要挑水了。”

图片新闻