您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

环市街重阳节情暖白石托老院

字体:[大] [中] [小]

200多位老人感受浓浓亲情和暖意

在“我想亲亲你”环节中,家属与老人亲密合照。

  
  “无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚。”明媚的阳光下,白石托老院内响起动人的旋律。10月28日,在重阳节当天,环市街举办主题为“喜庆十九大·情浓夕阳美”重阳节敬老爱亲慰问演出。白石托老院200多位老人及受邀家属参加活动,区民政局、环市街有关负责人出席活动,并为老人送上了慰问金和节日的祝福。
  台上,活力四射的舞蹈《超级老爸》拉开活动的帷幕,接着独唱《美丽的心情》、舞蹈《翻身农奴把歌唱》、器乐演奏《梦里水乡》……一个个节目先后上演,精彩纷呈。最让人感动的是老人家表演的小组唱《江门是个好地方》《退休的朋友来相聚》。“江门是个好地方,欢迎你们来做客……”歌词是老人家自行改编的,内容积极乐观,歌声洪亮悦耳,小组唱成员中还有一位101岁高寿的陈婆婆。
  活动中还安排了两个互动环节——“我想对你说”“我想亲亲你”。很多亲属们在活动中向自己的父母或长辈表达爱意,说出埋藏心底已久的话。在“我想对你说”环节中,一位家属在台上细细诉说对母亲的爱,台下的母亲感动得几度哽咽。在“我想亲亲你”环节中,现场的亲属需先抽取互动小卡片,然后完成卡片上的内容。卡片上写着给父母捶捶背、和母亲自拍、亲吻父母脸颊额头、和父亲拥抱……于是,一幕幕感人的画面出现了。有位参与活动的志愿者深受感染,主动参与该温情互动,给刚刚结识的老奶奶一个深情的吻。
  活动到了尾声,环市街还特意准备了一枝枝包装精美的康乃馨,让在场的家属、志愿者将一枝枝鲜花送给父母或长辈,与200多位老人家共度一个美好的传统佳节。

图片新闻