您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基

字体:[大] [中] [小]

 潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基 
系江门人才岛首期工程项目之一
   

 江门人才岛概念性总体规划图。资料图片

  近日,潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基,标志着江门人才岛动工建设的号角正式吹响。蓬江区委常委朱金治,区委常委、滨江新区党工委委员黎国新,区教育局、潮连街负责人等出席奠基仪式。
  江门人才岛是江门市实施人才战略的重点工程,是市委、市政府精心打造的重大人才工作平台和产业载体,将规划打造“育才、聚才、云才”三大类业态,并陆续建设国际人才培训中心等重大工程。而首先奠基的新教学大楼一期工程,是江门人才岛建设的首期工程项目之一,也是潮连街道加快完善各类人才配套设施建设的重要开端,是贯彻党的十九大精神,坚持优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育的重大举措。
  据了解,潮连中心学校新教学大楼一期工程位于潮连塘边蔡同坑(土名)地段,总建筑面积为5364.46平方米,该工程建设内容为新建一栋教学楼(五层),将设置29个教学课室,包括办公室、实验室、科学教室、电脑室等,建设工期为期180天。
  “江门人才岛各项目的建设,未来除了培训外来的人才,更重要意义在于培养更多本地的人才,为家乡本地发展服务,把潮连中心学校建设列入潮连岛动工项目之一,正是为了抓住江门人才岛建设的重大契机,为推动潮连教育提质量、上档次提供一个很好的机遇,为本地百姓谋取最大的福利。”朱金治指出,希望通过江门人才岛建设让本地百姓享受发展红利,增进民生福祉。
  据悉,新教学楼工程的开工建设,将大大改善潮连中心学校的办学条件,为下一步提升办学水平打下扎实基础。接下来,蓬江区委、区政府将在贯彻市委、市政府部署,高水平规划推动人才岛建设的同时,出台一系列政策支持教育投资,完善基础设施,强化师资队伍配备,全方位提升教育水平,确保学校硬软件升级同步进行。

图片新闻