您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

全区掀植树热潮 城乡遍地添新绿

字体:[大] [中] [小]

 

经过大家的努力,荒芜山坡有了绿意点缀。

   
蓬江区四套班子领导温伟文、李欣立、赵全、李永安参加植树。

  昨日上午9时至11时,2018年义务植树活动在蓬江区棠下镇举行,600多人用两小时,为荒山“披上绿装”。蓬江区四套班子领导温伟文、李欣立、赵全、李永安参加植树。

  当天早上9时,在江肇高速路边的棠下镇莲塘村倒米营旗杆石垃圾填埋场侧,一行人陆续种下红椎、荷木、美丽异木棉、黄花风铃木、紫荆等1.5万株乔木。植树现场,大家分片区行动,挥锄填土,扶正踩实,两小时的忙碌后,远远望去,原本一片泥黄色的200亩荒芜山坡,开始有绿意点缀。

  为进一步推进森林城市和公园城市建设,全面提升城市品质,蓬江区将通过深入开展义务植树活动,进一步提升森林城市的质量。今年全区计划建设15公里防火道路,完成防火林清杂40公里,安装森林消防水罐26个,新建、改建11个村居公园,乡村绿化美化示范村1个,申报森林小镇1个。

  杜阮镇

  为了做好今年的植树节,杜阮镇政府组织人员到井根骑龙山现场视察,确定种植黄花风铃树苗450棵。3月16日,在该镇领导带领下,参加这次植树活动的全体机关部门人员共150多人,大家分工明确,活动圆满完成。

  环市街

  近日,在江门大道与双龙大道交界处(凤山水岸一期西面空地),一支来自环市街道各部门、邑门式服务中心和顺丰快递公司的队伍,共200多人顶着太阳,拿起铁锹、锄头开始埋头植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。经过一个多小时的劳动,1000多棵红绒头树木在空地上“安家落户”,添上了一片新绿。

  潮连街

  近日,潮连街党政领导班子成员、机关职员及社区干部共140多人参加了植树节活动。本次活动主要是对潮连大桥至荷塘西江大桥围堤段约4公里的环岛绿道开展除杂、修剪并对道路两边垃圾进行清理。另外,潮连街还在广中江高速路口两旁种植51棵海南红豆。

  白沙街

  作为老城区,存在不少老旧社区的花圃长期欠缺打理、杂草丛生、垃圾堆积、蚊虫滋生等情况,为此,白沙街道把3月的主题党日活动主题定为“党旗领航·绿满家园”,组织号召辖区的党支部认种社区花圃,在认种区域开展环卫整治、植树和插绿等活动。

  近日,白沙街道办机关党支部、办事处后勤党支部等7个党组织的50多名党员来到永盛社区开展义务植树活动,共种植了发财树、黄金叶等一批,改造花圃900平方米。

 

 

  

图片新闻