您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区开展“世界红十字日”系列活动

字体:[大] [中] [小]

   展示红十字会在新时代的新气象、新作为

   
▲红十字志愿者大力宣传无偿献血。  
   
工作人员宣传健康知识。

  2018年5月8日是第71个“世界红十字日”,同时也是江门市“一元爱心”日。为纪念第71个“世界红十字日”,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字会的影响,从4月底开始,蓬江区红十字会在全区范围开展“红十字博爱周”系列活动以及爱心募捐活动,传播人道精神,宣传红十字志愿者服务基层、密切联系群众的事迹,展示红十字会在新时代的新气象、新作为。

  4月28日,蓬江区“世界红十字日”纪念活动暨蓬江区环市街奥园广场街头献血点启动。除了丰富多彩的人道服务活动,当天,首次开展的街头献血活动持续到晚上9时,群众纷至沓来,勇敢地伸出臂膀,用爱心为生命加油。

  5月4日,蓬江区红十字会、潮连医院联合举办开展“我是红十字人”主题宣誓和“一元爱心”捐款活动,红十字志愿者参加了庄重的宣誓仪式。随后,全院职工纷纷奉献自己的爱心,帮助贫困家庭先心和风心患者。

  5月8日上午,蓬江区红十字会、环市街道办事处红十字会、江门市妇幼保健院(江门市红十字医院)联合在环市街育德全民健身广场举办一场大型“5·8世界红十字日”纪念活动,活动主题是“人道——为了你的微笑”。红十字应急救护培训、知识有奖问答、健康咨询和资深医生义诊等活动吸引了大批群众参加。其中,红十字应急救护培训现场最为热闹,群众们纷纷排队轮流进行心肺复苏操作练习,并参与免费量血压、健康咨询活动。当天上午,蓬江区红十字门诊部也在兴盛预防接种门诊部及红十字门诊部举办“红十字博爱周”义诊活动,对所有就诊的群众免收挂号费及诊金,宣传红十字精神,纪念“世界红十字日”。当天也是江门市的“一元爱心”日,蓬江区开展以救助贫困家庭先天性心脏病和风湿性心脏病患者为主题开展爱心募捐活动,发出了《一元不少,爱心无限——2018年“一元爱心”活动倡议书》,倡议爱心人士伸出温暖的双手,捐出善款,点燃一个家庭的希望。

  据了解,今后,每个月的第2个星期六16—21时,蓬江区环市街奥园广场街头无偿献血点准时恭候爱心人士的到来,居民群众可携带身份证件积极参加无偿献血。

  五月系列活动预告(部分)

  5月16日上午,白沙街迦南社区举办“一元爱心”捐款和庆祝母亲节活动。

  5月18号(初定)蓬江区荷塘镇卫生计生局举办纪念“世界红十字日”的活动。

  5月19日上午,蓬江区北区卫生院联合五邑中医院在甘化社区开展纪念“世界红十字日”和“世界家庭医生日”义诊活动。

  5月19日下午,良化西广场开展纪念“世界红十字日”和“世界家庭医生日”义诊活动。

图片新闻