您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

李欣立到革命老区讲党课时要求:以新担当新作为推动发展

字体:[大] [中] [小]

   

李欣立为党员们讲党课。

  在党的97周岁生日来临之际,6月29日,区委副书记、区长李欣立参加了其所在的区委(府)办第一党支部的主题党日活动,并为区委(府)办第一、二党支部全体党员,以及杜阮镇委干部、松岭村两委班子干部讲了一堂生动的党课。区领导朱金治一同参加了活动。

  据介绍,区委(府)办党总支尤其是第一党支部,始终坚持包括主题党日活动、“三会一课”在内的党内组织生活规范化、制度化、常态化,标准化党建工作扎实有效。

  当天,李欣立一行来到革命老区杜阮镇松岭村,参观松岭革命老区历史展示厅,并观看了《红色松岭》革命纪念片。松岭村是蓬江区革命老区,具有浓厚的红色基因、红色资源。

  结合松岭村革命老区的悠久历史底蕴,李欣立以《不忘初心砥砺前行共促松岭村新发展》为主题,向在座的党员们解答了“入党为了什么”“为党做些什么”两个重要问题。

  他指出,入党就是对共产主义的信仰以及对这种信仰矢志不渝、坚如磐石的忠诚和实践;一名合格的共产党员应该立足本职,甘于奉献,“撸起袖子加油干”,在平凡的岗位上为共产主义事业奋斗终身。

  在回答这两个问题的过程中,李欣立还结合松岭村的实际情况,寄语杜阮镇委、镇政府,松岭村两委干部和全体党员,要找准定位,扬长避短,在继续加大工业经济发展的同时,探索结合革命老区的红色资源另辟发展路径,创新发展方式,从根源上转变集体经济收入来源,增强全村的经济底子;要克服“本领恐慌”,树立超前的学习理念,以敏锐的预见性先行一步、多学一点,提高适应新形势乡村振兴、加快农村农业农民“三农”发展的知识素养和能力储备,解决问题、干好工作,以新担当新作为推动松岭村发展。

图片新闻