您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区“新时代红色文化讲习所”启用

字体:[大] [中] [小]

  “6+X”让红色文化讲习有声有色 

  

廖玉娇以“不忘初心,方得始终”为题进行宣讲。

   

  

党员干部们参观周恩来总理纪念陈列室。

  瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲报告会……7月28日上午,蓬江区“新时代红色文化讲习所”启用,“6+X”学习教育活动让红色文化讲习变得有声有色,300多名蓬江区机关干部,村(居)党组织书记、主任共同见证启用仪式。

  据了解,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,蓬江区委宣传部和棠下镇委,以“周恩来总理视察周郡系列旧址”为基础,共同打造蓬江区“新时代红色文化讲习所”,旨在通过红色遗址的现场教学、红色展演、红色宣讲等形式,持续开展大众化的红色主题宣传教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在蓬江大地落地生根、结出丰硕成果。

  活动当天,党员干部们在周恩来总理铜像前,敬献鲜花,鞠躬致敬。随后,大家走进周恩来总理纪念陈列室,聆听周总理调研讲话的原声带。

  当天还举行了“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动。完成尸体检验2000余人次的女法医、奋斗在全市食品药品保卫最前线的食药监人、在平凡中见伟大的社区主任……一个个接地气的故事,让在座党员听后深受鼓舞。

  当天的宣讲团成员之一——甘化社区党支部书记、主任廖玉娇表示,作为在基层工作十多年的社区工作者,应该铭记“不忘初心,方得始终”,用习近平总书记“四个让、四个更”的要求指引社区工作,她希望通过宣讲活动,让更多的社区工作者,依照这个要求开展社区工作,为社区居民而奉献自我。

  当天,来自蓬江区的文艺工作者们还带来了舞蹈《幸福战歌》、粤曲小调《侨乡新唱》、独唱《红星照我去战斗》等红色节目表演,丰富讲习所宣讲形式。

  实际上,去年蓬江区已经成立了社会宣传队和文艺宣传队,以生动活泼的形式将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神向基层宣讲和传播。其中,社会宣传队由每年度评选的“最美蓬江人”组成,他们主动深入基层一线,积极开展党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神宣传活动。

  蓬江区文艺宣传队则编排了多姿多彩的文艺节目,进基层、进社区、进军营、进学校。接下来,蓬江区将在镇(街)、村(居)组织开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲暨“最美蓬江人”基层巡讲活动,由身边人讲身边事和社会事,深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲和向基层延伸,进村(居)入户。

图片新闻