您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

区人大代表温伟文、李永安向选民述职

字体:[大] [中] [小]

密切联系群众 倾听民意民声

  
区人大代表温伟文、李永安向选民述职

 

  

选民积极提问

  8月28日下午,蓬江区第十届人大代表、区委书记温伟文,蓬江区第十届人大代表、区政协主席李永安先后向第60选区的90位选民作述职报告,并接受选民提问和满意度测评。据了解,这是“更好发挥人大代表作用”主题活动在蓬江区的持续和深入推进。

  温伟文首先向选民们汇报了三年多来自己作为人大代表和区委书记在履职过程中推动重大部署、党的政治建设、种好民生大树、办理选民意见建议等方面的工作情况,并承认在工作中还存在不足和短板,承诺今后将把工作做得更细,将人大代表的职责履行得更好。

  在选民提问环节,温伟文收到了两个热点问题:“蓬江要如何把各级党组织锻造得更加坚强有力?”“如何推动区里解决好教育问题?”

  “蓬江区提出了党建工作要拿100分、走在全市前列,并从抓规范促提升、抓典型树先进、抓投入强保障三方面予以落实。”“目前非本区户籍的就读学生数量已占在校生52.33%,同时又有大量本地户籍优秀学子去外地求学,优势和不足并存。为此,我区一直致力用最好的地块建学校、用最优质的资源发展教育,把教育这个最大的民生问题摆在优先的位置,妥善解决学位需求量不断增加的问题,全力办好人民满意的教育。”温伟文分别围绕“区委书记118工程”和落实市委“三二一”工程一一作答。

  提出问题的选民对此表示满意。

  李永安向选民汇报了自己作为人大代表、区政协主席的履职情况后,也坦承了自己工作中的不足,表态今后将进一步发挥好人大代表和政协委员的表率作用、骨干作用。

  他收到了选民吕海滨的提问:“作为人大代表,你在创文中发挥了怎样的作用?”李永安从个人表率、发挥政协平台动员各方力量参加创文等方面一一作答。

  对此,吕海滨表示满意。他说,以前总有种“人大代表选完就跟我没关系”的感觉,现在能够有这样的活动,体现了社会的进步,体现了依法治国、人民当家作主理念在蓬江区的落地。

  “我们的工作都是在基层一线,需要更广泛地接触和联系群众,倾听更多民意民声,这既是体现为人民服务的宗旨,也是为了将蓬江区的工作做得更务实更扎实。我们要将这种好形式坚持下去,让代表与选民之间的见面变得更频繁。”温伟文说。

  李永安则表示,这是人大规范化的一个步骤,人大代表向选民作述职报告,可以时刻提醒人大代表要履行好职责,发挥好代表作用。

图片新闻