您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

区领导带队督导检查村(居)“厕所革命”建设情况时要求

字体:[大] [中] [小]

按时按质按量推进工作

65091540835549841.jpg

李欣立带队督导检查村(居)“厕所革命”建设情况。

10月26日,蓬江区委副书记、区长李欣立带领区城管局、区环卫局等区直部门,对蓬江区村(居)“厕所革命”建设情况进行督导检查。区领导黄达斌陪同。

李欣立一行先后到白沙街东成村、升地里、环市街群星公园、杜阮镇河滨公园、棠下镇中心村、荷塘镇民兴路、潮连街塘边公园等7座公厕进行检查,现场了解各镇(街)“厕所革命”建设情况。针对存在问题,李欣立一行现场研讨、提建议,并部署下一步工作计划。

据悉,为全面落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,切实推动“小厕所、大民生”,蓬江区制定了《蓬江区村(居)“厕所革命”工作实施方案》,方案任务指标为2018年12月底前,全区纳入整治建设规划范围的75个村(居)新建、改造共79座公厕。

李欣立强调,要强化组织领导,严格落实责任,指导各镇(街)成立“厕所革命”领导小组,层层分解任务,制定工作计划,明确责任分工,确保该项工作稳步推进;要积极营造宣传氛围,继续大力宣传“厕所革命”,培养广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。要以村(居)为单位,完善村(居)“厕所革命”信息档案,建立台账管理,对每座公厕均建立“一厕一档一案”。要做好规划布局,按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则,实施农村改厕工程,组织技术人员对各村施工人员进行技术培训,确保工程质量符合标准要求。

李欣立要求,要按时按质按量推进工作,建设高标准、人性化的公厕,争取年底前全部完成“厕所革命”工作,提升蓬江区城乡公共厕所服务水平,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

据了解,蓬江区各镇(街)通过召开动员会、派发宣传单张、上门入户等多种方式,大力开展“厕所革命”宣传工作,提高群众对“厕所革命”的认识和支持,并积极发动广大群众自觉配合村(居)“厕所革命”的摸底调查和公厕选址等工作。

据统计,蓬江区现暂定新建、改造村(居)89座二类公厕,其中棠下镇28座、荷塘镇16座、杜阮镇25座、环市街道9座、潮连街道7座、白沙街道4座。目前,各镇(街)已基本完成公厕选址和规划工作。


图片新闻