您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

字体:[大] [中] [小]

以新气象新担当新作为开创蓬江工作新局面 

温伟文主持会议并讲话。

蓬江区委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省、全市干部大会精神。

11月2日,蓬江区委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省、全市干部大会精神。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区各级领导干部要以习近平总书记重要讲话精神为统领,按照省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,不断把学习成果转化为谋发展、抓落实的有效举措和强大动力,大力落实市委建设“四个走在全国前列”示范城市各项部署,以新担当新作为开创工作新局面。蓬江区委书记温伟文主持会议并讲话。区四套领导班子成员和滨江新区班子成员出席会议。

会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,准确把握丰富内涵和精神实质,切实武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,习近平总书记站在战略和全局的高度,深刻阐述了广东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,必须谨记习近平总书记的深切期望和工作要求,高举新时代改革开放伟大旗帜,用习近平总书记重要讲话精神引领蓬江改革发展上新台阶。

会议强调,习近平总书记对广东提出的四方面重要要求,是蓬江区全体干部凝心聚力、攻坚克难,全力建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市“展示窗”的努力方向和工作路径,也是该区重构风清气正的良好政治生态的落脚点和具体要求。我们要逐条认真梳理、逐项深入研究,按照“走在全市前列”、争当全市经济社会发展排头兵的标准和要求,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,把新时代蓬江发展的路子走对走实走好。

温伟文强调,要坚决认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以新气象新担当新作为开创蓬江工作新局面。一要着力重构良好政治生态,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,按照区委九届七次全会的部署,以不全面消除决不收兵的劲头,深入推进“八清八立”“八扬八弃”,开展系列专项行动,全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响,重构良好政治生态。二要按照中央、省委、市委的部署要求,严格遵循上级的顶层设计,做好地方机构改革工作。要通过成立区委人事、财政联合工作组,对全区人财物进行摸底调查,为机构改革提供依据。三要着力推动高质量发展,把发展经济的着力点放在实体经济上,培育壮大新兴产业和先进制造业,推动经济实现高质量发展。同时,持续深化扫黑除恶、环保整治、治理“为官不为”等工作,以高质量发展的成果切实保障和改善民生。四要着力推进区域协调发展,大力实施乡村振兴战略,以棠下镇产城融合发展、杜阮镇绿色健康发展为重点,推动乡村振兴综合改革试点工作,打造特色示范;要按照市委的部署,发挥工业化和城镇化的主战场作用,全力建设江门都市核心区的先导区。五要着力加强党的领导和党的建设,坚决按照习近平总书记重要讲话指明的方向谋划发展,严格落实意识形态工作责任制,深入推进“区委书记党建工程118计划”,坚定不移正风肃纪反腐。

温伟文强调,要提高思想认识、提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对广东一系列重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,在全区迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一要从快从实做好学习培训,坚持领导带头学,坚持逐字逐句、原汁原味传达学习,做到先学一步、学深一层;二要迅速广泛做好宣传宣讲,广泛形成学习贯彻的深厚氛围,持续创新宣传方式,推动习近平总书记重要讲话精神“五进五入”;三要持续深入做好调查研究,继续落实“大学习、深调研、真落实”工作,对标全市乃至全省最高最好最优,对标“走在前列”的要求,进一步理清思路、明确重点、完善措施;四要加强向上向下横向的沟通协调,形成推动工作的强大合力。

会上,区长李欣立以及林伟勤、何莲、何惠能、黎国新等区领导围绕如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了发言。

区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区公安分局政委、区纪委副书记、监委副主任,区委(府)办副主任,区人大办、政协办主任,各镇(街)党(工)委书记、镇政府(街道办事处)镇长主任,区委、区政府有关单位主要负责人等参加会议。


图片新闻