您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

广东省群众文艺作品创排基地舞蹈专场晚会获市民点赞

字体:[大] [中] [小]

舞出侨乡大地风采 

20801541436107565.jpg

蓬江区不断打造优秀文艺精品。

用舞蹈舞出侨乡大地风采,传承和弘扬戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的精神,11月2日晚,“传承爱莲 舞动蓬江”——广东省群众文艺作品创排基地舞蹈专场晚会在东湖影剧院举行。现场五百多名市民观看了演出。

“江门是舞蹈之城,戴爱莲也是舞蹈界很出名的老前辈,今晚在戴先生的故乡观看了这么多舞蹈节目,我认为水平相当高,特别是《少年智》,在舞台背景、肢体语言、服装道具的完美融合下,给人带来很强的视觉感受,很有创造力和美感。”在江门居住的舞蹈爱好者凌向前看完演出,由衷点赞。

辛笛讲师团专场音乐会、大型舞剧《弟子规》公开展演、蓬江区广场舞展演……今年来,蓬江区已经举办多场大型惠民文艺演出,提升居民的生活质量。当晚,由蓬江区文化馆、戴爱莲文化艺术中心、爱莲舞蹈团、禾雀花舞蹈团等艺术团体带来的一系列优秀原创舞蹈作品,如《绽放侨都》《相思染》《少年智》《莲》等,让现场观众如痴如醉。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,繁荣蓬江区文化艺术事业,打造出优秀的文艺精品,为蓬江的老百姓提供更高层次的文艺盛宴,蓬江区在全市、全省乃至全国范围内,聘请了20名文艺领域知名专家、学者担任蓬江区艺术顾问。2017年11月,在市文广新局的大力支持下,蓬江区委宣传部积极主动争取,推动区文化馆顺利通过广东省文化厅的评定,荣获“广东省群众文艺作品(舞蹈)创排基地”称号,这是全省三个舞蹈创排基地之一,也是全省唯一获此殊荣的县区级基层单位。

图片新闻