您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区扫黑除恶主题书画比赛落下帷幕

字体:[大] [中] [小]

评选出400多幅获奖作品

29701542040891674.jpg

展出的作品吸引了众多学生参观。

近日,“全民扫黑除恶、共建平安蓬江”书画比赛颁奖仪式在培英初中举行。江门市委政法委专职委员戴鹏,蓬江区领导林伟勤、黄达斌等参加活动。

记者获悉,本次书画比赛历时两个多月,经专家评审,选出中小学生一等奖作品68幅,二等奖90幅,三等奖126幅,优秀奖156幅。同时,经过网上互动投票,分别评选出中小学生“最佳人气小书画家”“最有创意小书画家”“最具色彩小书画家”各5名。

当天,颁奖仪式后,还举行了比赛书画作品展。“这次参赛的作品中,我们欣喜地看到,学生、家长、老师对黑恶违法犯罪表现出来的深恶痛绝,浸润着积极向上的追求和美好生活的向往,体现着对‘全民扫黑除恶、共建平安蓬江’无比的信心和期盼。”区扫黑除恶办有关负责人表示,希望以“小手拉大手”,让更多市民朋友积极投身到扫黑除恶及平安建设当中来,争当荣誉使者,争做代言标兵。

相关新闻

学生作品带给老师惊喜

对扫黑除恶 理解到位

“要把村里的坏人抓住,打破他们的保护伞!”在近日举行的“全民扫黑除恶、共建平安蓬江”书画比赛颁奖活动中,六岁半的李潸然向记者讲解自己的画作《绳之以法》,其年纪虽小,却条理清晰。

李潸然是参加本次比赛年龄最小的选手,她的作品《绳之以法》获得了二等奖。当记者问其是否对作品满意时,她害羞地回答:“还行啦,看了展出,别人的作品比我的好多了。”

来自棠下镇实验中心小学的老师范炀莉是个年轻的“95后”,今年才毕业的她奋战在教育一线,兼任语文老师和美术老师。提起这次书画比赛,任教没多久的她表示,学生们带给她很多惊喜。

“基本上全校学生都参与进来了,大家的积极性很高。看到孩子们交上来的作品,可以说完全超出了我的预期,大家对扫黑除恶的主题理解得很到位。”范炀莉认为,这与两个因素密不可分:其一,最近学校开展多种多样的扫黑除恶主题校园文化活动,如校园文化墙展示、张贴海报、主题班会、国旗下的讲话、给家长的一封信等,扫黑除恶宣传深入人心;其二,蓬江区的教育更加重视术科教育,美育提高,学生创作的水平也随之提高,在画作色彩、构图、内容等方面都有了较大进步。

范炀莉告诉记者,中秋节时一名学生和家长甚至手工制作了一个扫黑除恶主题南瓜灯。为此,她欣喜地发了一条朋友圈:“学生和家长好厉害,班会精神完全领会了,连中秋灯笼都是扫黑除恶,美术老师看了都汗颜!”


图片新闻