您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区近50名优秀正股级干部走进贵阳、遵义

字体:[大] [中] [小]

以学促思 以学促行 以学促干

86431542648305814.jpg

培训班全体党员干部重温入党誓词。

11月12日至11月16日,2018年蓬江区优秀正股级干部综合素质提升培训班走进贵阳、遵义,蓬江区近50名优秀正股级干部沿着习近平总书记调研的路线,重温党的历史,坚定理想信念,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。

深入学习,为信念“补钙”

学习目前贵州在全国领先的互联网+大数据技术产业,参加依法行政专题辅导,在遵义会议会址等教学点现场学习……短短几天的学习,内容十分丰富。

“这些课程,对于增长见识、开阔视野,提高个人整体素养很有帮助,希望大家以良好的精神状态投入到这次培训中来,做到静下心、定下神、钻进去,使这次培训学有所得,学有所获。”本次培训班领队郭颖琳在开班动员会上,寄语众学员。

11月14日,在全国爱国主义教育基地——娄山关,学习小组实地参观娄山关红军战斗遗址和陈列馆,对娄山关战役的具体经过有了更加深入的了解,随后,一行人瞻仰了娄山关红军烈士纪念碑,缅怀了革命先烈的英勇事迹,并观看娄山关战斗实景演出。

11月15日,在遵义会议会址和苟坝会议会址,培训班学员跟随着讲解员,走进了当年这一转折性会议的会址,参观了会议陈列馆、毛泽东在红军村的简陋住室,重走“毛泽东小道”。会议陈列馆存放着大量的历史文物、文献及图片资料,全面再现了83年前中国工农红军在遵义期间的峥嵘岁月。

为了铭记历史,警醒自己,在苟坝会议会址里,培训班全体党员干部重温了入党誓词。

“我们需要发扬老一辈革命家精神,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,讲政治、守纪律、敢担当,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”来自蓬江区经济促进局的学员黄耀表示。

脚踏实地,提升学习实效

2015年6月,习近平总书记在贵州调研时强调,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。

据悉,参加本次培训班的学员是来自蓬江区各个单位的优秀中层干部,是奋战在基层一线的主力军。学员们在学习中,更加坚定前行的信念,更加注重以学促思、以学促行、以学促干。

11月13日,在听完贵州大学两位教授关于互联网+大数据技术概述与应用探讨、依法行政的专题讲座之后,来自蓬江区委政法委的学员容玮表示,通过一整天的学习,她对于如何运用大数据思维和手段,提高依法行政的能力和水平有了很多启发。“这也进一步激励着我们紧密围绕区委‘1328’工作策略,全面推进依法行政,强化服务意识,提高工作效率。”她说。

11月16日,学习小组来到贵州湄潭县金花村,看到远处漫山遍野、井然有序的翠绿茶林,村落整齐漂亮的村民房子和童话般的儿童乐园,学员们表示感触良多。

“我们蓬江区的乡村振兴建设同样如火如荼,如打造城乡融合发展先试先行区、建设市级现代农业产业园、连线连片发展美丽乡村精品线路、启动乡村振兴试点示范创建工作等,一件件实事振奋人心,一个个成果充满喜悦。”来自区市场监管局的学员冯广宙表示,作为党员干部,要立足单位职能和工作实际,充分发挥党员先锋模范作用,积极推进乡村振兴战略实施,以新时代新担当新作为努力开创蓬江乡村振兴新局面。


图片新闻