您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

字体:[大] [中] [小]

凝聚思想共识 落实学习成果

62351542932324331.jpg

省委宣传部讲师团团长杜新山到会作“新时代改革开放宣言书”专题辅导报告。

11月21日,蓬江区召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,邀请省委宣传部讲师团团长杜新山到会作“新时代改革开放宣言书”专题辅导报告。

杜新山从“怎么看、学什么、怎么干”三个问题入手,全面系统地阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和历史意义,深入分析解读了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的一系列重要论述,提出了“一体学习、联系实际、突出实效”的学习贯彻落实工作思路。

杜新山表示,习近平总书记视察广东的重要讲话,从主题、时间、地点、形势上看都意义重大,特别是对广东提出的四个方面重要要求,抓住了新时代广东发展的根本性、关键性、全局性问题,既讲是什么、怎么看,又讲为什么、怎么干,既部署“过河”的任务,又指导解决“修桥造船”的问题。大家要联系本地区本领域本单位实际,深入研究问题,深入开展调查研究,边学习边调研,形成破解改革发展重点难点问题的思路,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落实落细。

会议要求,全区各级党委(党组)理论学习中心组要扎实办好四个专题的集体学习研讨,把习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神结合起来,放在习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系中,整体学习领会;全区各级党组织负责人和负责宣传工作干部,要持续落实习近平总书记重要讲话精神“六进”工作,切实凝聚广大党员干部群众的思想共识。

会议强调,要以庆祝改革开放40周年为新起点,以融入粤港澳大湾区建设为新契机,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,紧密结合本地区本单位实际,深入基层一线开展调研,厘清发展思路、完善发展举措,真正把学习成果体现在改革发展成效上,为蓬江区建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市的“展示窗”和江门都市核心区的先导区提供强有力的思想理论支撑。

蓬江区四套班子领导成员,滨江新区班子成员,各镇(街)、区直各单位负责人,国有企业党组织、“两新”党组织,各中、小学校党组织,农村、社区、经联社党组织负责人等约400人参加了报告会。

图片新闻