您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

又到一年“江马”时开场见热闹结束见文明

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区慈善会不仅设立了“慈善随手捐”等内容,还组织了500人的慈善方阵,希望大家“益”起来,在健走过

中,关注慈善,帮助更多有需要的人。

  党的十九大精神江门市蓬江区社会宣传队、党的十九大精神环市街碧桂园社区文艺宣传队等表演队伍,通

过歌舞表演形式,宣传党的十九大精神。

 14岁的骆姿杏(左)和25岁的李向妮是汉服爱好者,她们希望通过参加“江马”,传承汉服文化,提升民族

文化自信。

干净赛道的背后,有60多名环卫工人的辛勤汗水,也有参赛者的文明助力。

当60多岁老人老当益壮地奏起一首首军乐;

当学生乐队吹着悠扬动听的萨克斯;

当14岁的初中生,穿着美丽的汉服一路“招摇”;

加上沿途秀丽的西江风景,以及随处可见的“扫黑除恶”“慈善”等公益元素……

11月24日上午的“江马”蓬江赛场,上万人如游龙般蜿蜒在滨江绿道。一场健走,汇聚出一城人的热情、狂欢、文化、温情。

开场见热闹,结束见文明。

“出发后的广场,完全看不出刚刚有数万人经过。”志愿者灼灼在朋友圈分享出干净的万步健走广场照片,获得大量点赞。

环卫工人叶永富说:“今年比去年、前年好太多了,随手丢垃圾的人少了很多,可能是因为创文,大家的素质都提高了。”


图片新闻