您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

“蓬江村(居)欢乐送活动”启动

字体:[大] [中] [小]

计划通过一年左右时间推动高雅艺术进村(居)

94711543511135864.jpg

学员们在参加钢琴培训。

11月26日至11月30日,连续5天的健康养生舞培训拉开了“蓬江村(居)欢乐送活动”的序幕。由6个镇(街)挑选出来的一批社会体育指导员或舞蹈爱好者,在戴爱莲舞蹈中心进行集中培训,考试合格后,他们将获得中国舞蹈家协会颁发的健康养生舞教学证书,肩负起把舞蹈养生和健康生活的理念深入传播到村(居)群众的使命。

记者了解到,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,丰富群众性文化活动,推动社会主义文化繁荣兴盛,从今年11月开始,蓬江区各镇(街)举办“蓬江村(居)欢乐送活动”,把辛笛应用钢琴和健康养生舞在全区推广,计划通过一年左右时间,推动高雅艺术进村(居)。

“在基层群众中间举办弹唱跳艺术活动,开展弹唱跳艺术师资培训班,我们最终的目的是培养一支扎根基层的高雅艺术师资队伍,可以常年深入基层开展弹唱跳艺术指导,进而在全区范围内掀起高雅艺术进村(居)的热潮,让广大群众的歌声唱出来,身姿舞起来,全身动起来。”蓬江区文广体局负责人表示。

据悉,培训后的基层群众队伍将参加半年、年终及其他节假日期间举行的各类型汇报演出,充分展示群众积极向上的精神风貌,努力打造“蓬江村(居)欢乐送”基层群众文化活动品牌。

相关链接

辛笛应用钢琴

辛笛应用钢琴教学旨在更好地把传统和应用结合起来,使音乐教育面向大众,一是组织学校少年宫的老师组成培训队伍,对学校少年宫的老师进行辛迪应用钢琴培训,提升学校少年宫老师艺术素养;二是由6个镇(街)分别选取一个村(居)开展辛迪应用钢琴进村(居)活动,招收一批没有钢琴基础的群众进行培训,计划通过一年左右时间的培训,培养成可以开展钢琴演奏的队伍,并适时进行汇报演出,以此为示范,在全区推广辛迪应用钢琴进村(居)活动,进一步促进大众身心健康,营造良好的音乐文化氛围。

健康养生舞

健康养生舞由有着40年资深经验的中医养生专家顾问团队引领,经数名具有10年以上舞蹈教学经验的优秀编委合力精心创作而成,并经中国舞蹈家协会验证,为适合推广的健康养生广场舞,计划由6个镇(街)分别选取一个村(居)开展健康养生舞进村(居)活动,培训村(居)养生舞推广带头人,组建健康养生舞队伍,以此为示范,带动全区深入开展健康养生舞活动,促进大众身心健康,营造良好的舞蹈文化氛围。

图片新闻